백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 공개된 고사리나물 맛있게 하는 법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 명절에 해먹는 삼색나물 중에서도 필수적으로 있어야 하는 나물! 바로 고사리나물 입니다. 고사리나물을 많은 분들이 어려워하시는데요. 고사리 자체의 특이한 맛을 잘 극복만 하면 쉽게 만드실 수 있습니다. 백종원 대표님의 비법은 고사리를 무침이라고 생각하지 말고 조림이라고 생각하고 하면 상당히 쉬워집니다. 비법인 쌀뜨물로 고사리를 잘 졸여주면 맛있는 고사리나물이 완성되는데요. 그럼 백종원 고사리나물 맛있게 하는 법 자세히 살펴볼게요. ● [백종원 고사리나물] 재료준비▶불린 고사리 250g▶대파 1/2컵 (40g)▶들기름 3큰술 (20g)▶간마늘 1큰술 (15g)▶국간장 2큰술 (20g)▶황설탕 ..