나는 몸신이다 290회에서 공개된 위에 좋은 음식 : 히포크라테스 수프 요약 포스팅입니다. 현대인의 생활습관과 각종 스트레스로 인해서 위 건강이 안좋은 분들이 참 많습니다. 속이 더부룩하고 답답하고 배가 아프고 명치끝이 콕콕 쑤시고, 체한것 같은 느낌을 받으시는 분들이 많으신데요. 대충 소화불량으로 여기고 소화제만 드시고 넘기시곤 합니다. "오늘만 이러고 말겠지?" 라고들 생각하시는데요. 이러한 경우 위내시경으로도 밝혀지지 않는 경우가 허다합니다. 이 경우 '기능성 소화불량증' 입니다. 이 기능성 소화불량증은 조기 진단과 치료 및 관리가 중요한데요. 치료와 약도 중요하지만 우리가 매일 먹는 '음식' 가장 중요하겠죠? 몸신에서 소개된 위에 좋은 음식 히포크라테스 수프를 자세히 알아보겠습니다. ● 위 건강이..
알토란 244회에서 공개된 고구마순 볶음 레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 음식의 맛은 정성으로 정해집니다. 그런데 정성만 있다고 맛있진 않죠?^^;;. 정성도 정성이지만 비법 한 가지로 맛이 확~달라지기도해요. 지금이 딱 제철인 고구마순! 고구마순을 무쳐드시기도 하지만 볶음으로 먹는게 가장 맛있어요. 가격도 정말 합리적이고 씹는 맛도 일품인 고구마순인데요. 김하진 요리연구가의 한방 비법까지 들어간 고구마순 볶음 레시피 자세히 살펴볼게요. ● 고구마순 볶음 재료준비 ▶고구마순 800g▶들기름 4큰술▶채 썬 당근 150g▶채 썬 양파 200g▶다진마늘 3큰술▶맛술 3큰술▶멸치액젓 4큰술▶후춧가루 2꼬집 ▶물 2컵▶거피 낸 생 들깻가루 9큰술▶청양고추 3개 ● 고구마순 손질하고 데치기(..
백종원의 요리비책에서 공개된 닭칼국수 만드는법 요약 포스팅입니다. 장마가 시작됬네요. 더위가 한풀 꺾이는 느낌이 드는데요. 장마가 끝나면 다시 뜨거운 여름이 시작되겠죠? 올해는 7월 26일이 '중복' 입니다. 중복을 맞아서 백종원 대표님이 닭칼국수 만드는법을 공개했습니다. 백종원 대표님의 쉽고 특이한 닭갈국수입니다. 보통 닭칼국수는 살을 찢어서 하는데요. 백종원 대표님의 닭칼국수 만드는법은 조금 다르답니다. :) 일단, 닭고기 굽기부터 시작되는데요. 자세한 비법 살펴볼게요. ● [닭칼국수 만드는법] 재료준비▶토막 닭(9호) 1/3마리▶칼국수면 300g▶식용유 1큰술▶감자 1/2개 ▶새송이버섯 1개▶양파 1/2개▶대파 1대▶물 약 10컵▶액젓 3큰술▶꽃소금 1/2큰술▶간마늘 1과 1/2큰술▶후춧가루 적당량..
백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 수박주스 만드는법 레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 바야흐로 수박의 계절이 돌아왔습니다. 수박은 90% 이상이 수분으로 이뤄져 있는 과일입니다. 여름에 땀을 많이 흘리고 나서 수분 부족이 발생해서 탈수증상이 오기 쉬운데요. 수박을 먹어주면 이를 방지 할 수 있습니다. 또한 수박에는 리코펜, 베타카로틴이 풍푸해서 노화를 일으키는 활성산소를 제거하여 노화를 늦추는 효능이 있습니다. 이렇게 몸에도 좋고 피부에도 좋은 수박을 맛있게 먹는 방법! 바로 수박주스 만드는법 레시피인데요. 백종원의 요리비책에서는 수박을 활용해서 만드는 수박주스 레시피를 공개했습니다. 달달하고 시원~하게 수박 즐기실 수 있는 백종원 대표님의 비법! 자세히 살펴볼게요. ● [수박..
알토란 216회에서 공개된 불고기 양념 황금레시피 요약포스팅입니다. 한국인은 밥심으로 살지만 밥만 먹고 살순 없죠? 우리 밥상에서 고기를 빼놓을 수 없는데요. 밥반찬으로도 좋고 남녀노소 누구나 좋아하는 불고기는 한국인이 사랑하는 인기음식 중 하나입니다. 많은 분들이 불고기하실 때 양념장 만들기를 어려워하시는데요. 시중에서 판매하는 제품을 구매하시는 분들도 많지만, 직접 정성껏 만드는 맛과는 확연히 다릅니다. 알토란 216회에서는 정호영 쉐프가 출연해서 불고기 양념 황금레시피를 공개했어요. 소고기 본연의 맛은 살리면서 적은 양념으로도 감칠맛 나는 최상의 양념장 비법입니다. 평상시에는 물론 명절에 이대로 드셔도 손색이 없는 알토란 불고기 양념 황금레시피! 자세히 살펴볼게요. ● [불고기 양념 황금레시피] 재..
알토란 292회에서 공개된 감자조림 맛있게 만드는법, 알토란 맛간장 만드는법 요약 포스팅입니다. 여름엔 입맛이 떨어져서 밥도 잘 안넘아갑니다. 여러분들은 어떠신가요? 이럴때일수록 입맛을 살려주는 음식들이 땡기잖아요? 요리를 쉽고 간편하게 소개해주는 알토란에서 떠나간 입맛을 돌아오게하는 '여름 만능장'이라는 주제로 방송을 진행했습니다. 그 중에서도 김하진 요리연구가가 '여름 맞춤형 맛간장'의 비법을 전수했습니다. 온 가족 입맛 저격 여름 맛간장인데요. 상큼한 여름 맛간장 만드는법! 그리고 알토란표 맛간장을 활용한 밥도둑! 감자조림 맛있게 만드는법까지 자세히 살펴볼게요. ^^ ● [알토란 맛간장] 재료준비 ▶진간장 2컵▶조청 2컵▶물 7컵▶맛술 3컵▶대파 50g▶통마늘 300g▶양파 300g(1개)▶저민생강..
백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 칼국수 맛있게 끓이는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 오늘 저녁에 또 뭐 먹을지 고민하고 있는 주부님들을 위한 레시피상자~! 오늘은 백종원 대표님의 칼국수 맛있게 끓이는법을 가져와봤는데요. 칼국수 사실 어렵지도 않고 재료도 많이 안들어가잖아요.? 밖에서 사먹기 아까워요~ 집에서 도전해보는건 어떨까요? 백대표님의 칼국수 맛있게 끓이는법만 있으면 누구든 쉽게 할 수 있습니다. 바지락칼국수, 해물칼국수 등 여러가지 칼국수가 있는데요. 백종원 대표님은 '다시마'를 이용한 '다시마칼국수' 끓이는법을 공개했어요. 다시마랑 칼국수 면이랑 잘 어울러지는 별미인데요. 그럼 백종원 칼국수 맛있게 끓이는법 자세히 살펴볼게요~! ● 백종원 칼국수 재료준비[다시마 육수 ..
백종원의 요비책 유투브 채널에서 공개된 카레 만들기 요약 포스팅입니다. 초복이 지나고 본격적인 여름이 시작되었어요. 이렇게 더울때면 입맛도 떨어지고 기운도 빠지는데요. 여러분들은 초복에 어떤 음식 드셨나요? 초복 몸보신을 했는데도 기운이 빠지는건 저만그런건가요..?ㅠ 이렇게 덥고 기운이 빠질때에는 주부님들도 음식차려 드시기가 정말 힘듭니다. 불앞에서 요리하고, 설거지까지 하고나면 기운이 쭉~ 빠지기 마련인데요. 이럴때일수록 간단한 음식이 참 좋습니다. 저는 특별한 음식하기 귀찮을 때 카레를 하는데요. 한번 해놓으면 2-3끼 정도는 떼울수 있잖아요? 그런 점에선 카레가 좋더라구요. 백종원의 요리비책에서는 백종원 대표님의 카레 비법을 공개했는데요. 누구나 쉽게 만들 수 있는 '우유카레' 입니다. 정말 고급스..
백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 순두부찌개 황금레시피 요약 포스팅입니다. 오늘 저녁엔 또 뭐해먹지 .. 고민입니다. 특별한 아이디어가 없을 때에는 역시 찌개가 최고죠? 여러가지 찌개들이 있지만 누구나 좋아하고 기본에 충실한 찌개가 좋은것같아요. 그런점에서 순두부찌개는 된장찌개, 김치찌개와 함께 국민찌개라고 칭할 수 있는데요. 백종원의 요리비책에서는 백종원 대표님의 순두부찌개 황금레시피 비법들을 공개했습니다. 백대표님 순두부찌개의 포인트는 얼큰하게 올라오는 고추기름입니다. 고추기름 내는것을 중점을 두고 연구한 레시피라고 하는데요. 그럼 백종원 순두부찌개 황금레시피 자세히 살펴볼게요! ● [순두부찌개 황금레시피] 재료준비[양념장 재료]▶다진양파 1/2컵 (50g)▶대파 1/3컵 (25g)▶다진 마늘 ..
알토란 238회에서 공개된 삼계탕 맛있게 끓이는법 요약 포스팅입니다. 2020년 초복이 다가오고 있습니다. 이제 더울일만 남았네요ㅠㅠ. 날이 더우면 기운도 빠지고 참 힘든데요. 이렇게 기운 없을때에는 땀 뻘뻘 흘리며 삼계탕을 먹고나면 기운이 살아나잖아요? 그래서 선조들도 복날에 보양음식을 드셨나봐요~ 알토란 238회에서는 김하진 요리연구가의 노하우가 가득 들어간 삼계탕 맛있게 끓이는법을 공개했습니다. 먹는 것만으로도 기력이 회복되는 삼계탕! 맛은 물론이고 집에서도 간편하고 쉽게 해드실 수 있는 레시피입니다. 이번 복날에는 집에서 삼계탕 즐기실 수 있어요^^ 그럼 삼계탕 맛있게 끓이는법 자세히 살펴볼게요. ● [삼계탕 맛있게 끓이는법] 재료준비 영계로 삼계탕을 만들어야 깔끔하고 부드러운 식감을 맛보실 수 ..
백종원의 요리비책에서 공개된 미역냉국 만드는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자에요. 뜨거운 여름이 다가오고 있습니다. 벌써부터 훅훅쪄서 나가기가 두렵습니다. 더군다나 코로나 때문에 바깥 외출은 물론 외식하러 가기도 꺼려지는 시기인데요. 이럴때일수록 집에서 맛있는 음식 해드셔보시는건 어떨까요? 백종원의 요리비책에서는 이렇게 덥고 입맛 없는 여름에 제격인 '미역냉국 만드는법'을 공개했어요. 많은 분들이 가장 해드시는 미역냉국레시피입니다. 입맛 없을 때 얼음 듬뿍 넣은 시원~~한 미역냉국 한그릇 하면 정말 맛있잖아요? 소면 넣어 먹어도 정말 최고죠? 그럼 백종원 미역냉국 만드는법 자세히 살펴볼게요. ● [미역냉국 만드는법] 재료준비▶불린 미역 1과 1/2컵(135g) (건미역일 경우 : 13g)▶양파..
나는 몸신이다 287회에서 공개된 시서스 분말 효능 및 먹는법 요약 포스팅입니다. 요즘들어 다이어트가 일상이된 분들이 많습니다. 오죽하면 다이어트는 평생하는 것이라는 이야기들을 하죠. 보통 긴 시간 다이어트를 해도 체중 변화가 적어서 지치거나 포기하시는 분들이 많은데요. 그래서 최근에는 일주일 초단기 다이어트가 대세입니다. 설문결과 다이어트의 최고의 적을 '왕성한 식욕'이라고 답변하여 1순위를 차지했습니다. 열심히 운동하고 식단관리하다가 결국 식욕을 못이겨서 실패하는 경우가 생기잖아요? 이런 조절하기 힘든 식욕을 억제하는 방법을 몸신에서 공개했는데요. 바로 시서스 분말 입니다. '시서스 분말 차' 인데요. 시서스 분말의 효능을 알아보고 시서스차 먹는법 까지 알아보도록 할게요! 식욕억제에 정말 효과적인 시..