알토란 290회에서 공개된 콩국수 만드는 방법 요약 포스팅입니다. 날씨도 더워지고 외식하기도 어려운 시국이라서 입맛도 떨어지고, 음식을 만드는 사람 입장에서도 스트레스 받게됩니다. 특히 이런 더운날에는 주부님들은 불앞에 있는 것이 곤욕입니다. 불 킬필요도 없이 먹는 여름별미 ! 설날이면 떡국 먹듯이 여름이면 꼭 먹고 넘어가야하는 여름별미! 바로 콩국수입니다. 콩국수는 집에서 직접해먹어야 구수~하고 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 그럼 김하진 요리연구가의 콩국수의 정석! 콩국수 만드는 방법 자세히 살펴볼게요~! ● [콩국수 만드는 방법] 재료준비 ▶백태 3컵▶찬물 10컵▶콩삶은 물 (버리지말기!)▶볶은참깨 반 컵▶잣 반 컵▶캔옥수수 1컵▶채 썬 오이 적당량▶채 썬 무 적당량▶토마토 적당량 ● 콩불리는 방법 ..