알토란 244회에서 공개된 고구마순 볶음 레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 음식의 맛은 정성으로 정해집니다. 그런데 정성만 있다고 맛있진 않죠?^^;;. 정성도 정성이지만 비법 한 가지로 맛이 확~달라지기도해요. 지금이 딱 제철인 고구마순! 고구마순을 무쳐드시기도 하지만 볶음으로 먹는게 가장 맛있어요. 가격도 정말 합리적이고 씹는 맛도 일품인 고구마순인데요. 김하진 요리연구가의 한방 비법까지 들어간 고구마순 볶음 레시피 자세히 살펴볼게요. ● 고구마순 볶음 재료준비 ▶고구마순 800g▶들기름 4큰술▶채 썬 당근 150g▶채 썬 양파 200g▶다진마늘 3큰술▶맛술 3큰술▶멸치액젓 4큰술▶후춧가루 2꼬집 ▶물 2컵▶거피 낸 생 들깻가루 9큰술▶청양고추 3개 ● 고구마순 손질하고 데치기(..