백종원의 요리비책에서 공개된 닭칼국수 만드는법 요약 포스팅입니다. 장마가 시작됬네요. 더위가 한풀 꺾이는 느낌이 드는데요. 장마가 끝나면 다시 뜨거운 여름이 시작되겠죠? 올해는 7월 26일이 '중복' 입니다. 중복을 맞아서 백종원 대표님이 닭칼국수 만드는법을 공개했습니다. 백종원 대표님의 쉽고 특이한 닭갈국수입니다. 보통 닭칼국수는 살을 찢어서 하는데요. 백종원 대표님의 닭칼국수 만드는법은 조금 다르답니다. :) 일단, 닭고기 굽기부터 시작되는데요. 자세한 비법 살펴볼게요. ● [닭칼국수 만드는법] 재료준비▶토막 닭(9호) 1/3마리▶칼국수면 300g▶식용유 1큰술▶감자 1/2개 ▶새송이버섯 1개▶양파 1/2개▶대파 1대▶물 약 10컵▶액젓 3큰술▶꽃소금 1/2큰술▶간마늘 1과 1/2큰술▶후춧가루 적당량..