백종원의 요리비책에서 공개된 미역냉국 만드는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자에요. 뜨거운 여름이 다가오고 있습니다. 벌써부터 훅훅쪄서 나가기가 두렵습니다. 더군다나 코로나 때문에 바깥 외출은 물론 외식하러 가기도 꺼려지는 시기인데요. 이럴때일수록 집에서 맛있는 음식 해드셔보시는건 어떨까요? 백종원의 요리비책에서는 이렇게 덥고 입맛 없는 여름에 제격인 '미역냉국 만드는법'을 공개했어요. 많은 분들이 가장 해드시는 미역냉국레시피입니다. 입맛 없을 때 얼음 듬뿍 넣은 시원~~한 미역냉국 한그릇 하면 정말 맛있잖아요? 소면 넣어 먹어도 정말 최고죠? 그럼 백종원 미역냉국 만드는법 자세히 살펴볼게요. ● [미역냉국 만드는법] 재료준비▶불린 미역 1과 1/2컵(135g) (건미역일 경우 : 13g)▶양파..