백종원 두루치기 황금레시피, 집에서 쉽게
- 레시피상자
- 2021. 2. 2.
백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 공개된 백종원 두루치기 황금레시피 요약 포스팅입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다. 집에서 해먹는 고기요리 중에서도 간편하고 맛있게 한 끼 떼울수 있는 음식이 바로 두루치기인데요. 많은 분들이 두루치기를 밖에서 사드시기만 하시고 집에서는 잘 안하시더라구요. 그런데 두루치기만큼 집에서 해먹기 쉬우면서 누구나 좋아할만한 고기음식도 없다는 것~! 알고 계셨나요?
백종원의 요리비책에서는 대패삼겹살을 이용한 두루치기 황금레시피를 공개했는데요. 백종원 대표님의 비법 그대로 따라하시면 누구나 쉽게 만들 수 있는 두루치기입니다. 파채와 대패삼겹살의 찰떡궁합인 백종원 두루치기 황금레시피 자세히 파헤쳐볼게요~!
● [두루치기 황금레시피] 재료준비
▶대패삼겹살 1팩 (600g)
▶파 채 1팩 (160g)
▶양배추 1/16통 (150g)
▶통마늘 2/3컵 (50g)
[간장소스]
▶진간장 1/2컵
▶정수물 약 1/2컵
▶맛술 약 1/2컵
▶황설탕 1큰술
[파채무침용 초고추장 소스]
▶굵은 고춧가루 5큰술
▶식초 4큰술
▶고추장 1과 1/2큰술
▶정수물 3큰술
▶황설탕 1과 1/2큰술
▶참기름 2큰술
● 두루치기 간장소스, 초고추장 소스 만들기
(1) 볼에 황설탕 1큰술, 맛술 1/2컵, 정수물 1/2컵, 진간장 1/2컵을 넣고 잘 섞는다. ->간장소스
(2) 볼에 굵은 고춧가루 5큰술, 황설탕 1과 1/2큰술, 식초 4큰술, 고추장 1과 1/2큰술, 참기름 2큰술, 정수물 3큰술 넣고 골고루 잘 섞어준다. -> 파채무침 소스
● 양배추, 파채 손질하기
(3) 양배추를 두께 0.3cm 정도로 얇게 채썰어 준비한다.
(4) 파채를 가위로 6cm 정도 길이로 자르고, 통마늘을 0.5cm 정도 편썬다.
(5) 양배추와 파채를 초고추장 소스를 넣고 잘 섞어서 파채 무침을 만든다.
● 백종원 두루치기 황금레시피
(6) 넓찍한 후라이팬을 강불에 올리고 대패 삼겹살 1팩(600g)을 올린다.
(7) 대패삼겹살 위에 준비한 간장소스를 붓고, 마늘을 올린다.
(8) 두루치기의 핏기가 없어지고 국물이 자박해졌을 때 파채 무침을 펴서 올린다.
(9) 가스버너 위로 후라이팬을 옮겨서 중 불에 익히다가 집게와 주걱으로 파채무침과 대패삼겹살을 잘 섞어주며 볶는다.
(10) 두루치기의 국물이 졸아들면 약불로 줄이고 맛있게 먹는다. 끝~!
두루치기를 맛있게 드시고 마지막에 볶음밥으로 즐기시는 방법도 아래 동영상에 있습니다. 유튜브 영상을 참고해주세요. ^^ 저도 직접 그대로 해먹어봤는데 파 냄새가 정말 대박입니다. 저도 버너에 올려서 불을 약하게 놓고 즐기시면 더욱더 좋아요. 여러분도 백종원 두루치기 황금레시피대로 집에서 맛있게 해드셔 보시기 바랍니다. 끝.
출처 : 백종원의 요리비책 유튜브 채널 영상 캡쳐
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