낙지볶음 황금레시피 <알토란 김하진>

알토란 316에서 공개된 낙지볶음 황금레시피 요약포스팅 입니다. 


많은 분들이 사랑하는 음식인 낚지볶음! 매콤하면서 탱글탱글한 식감의 낙지볶음의 맛을 집에서도 충분히 즐길 수 있다면 도전해볼만 하겠죠?


알토란 316회에서는 김하진 요리연구가님의 낙지볶음 황금레시피가 공개되었어요. 낙지를 큼직하게 잘라서 탱글탱글한 식감을 올리고, 밥비벼먹기에 제격인 양념장 만드는 법 까지 공개되었습니다. 

그럼 알토란 김하진 낙지볶음 황금레시피 자세히 살펴볼게요!



낙지볶음 재료준비

▶낚지 700g

▶식용유 4큰술

▶다진마늘 4큰술

▶다진 생강 2작은술

▶대파 흰대 100g

▶양파 100g

▶청양고추 30g

▶홍고추 30g

▶들기름 2큰술

▶통깨 적당량


[양념장 재료]

▶고운 고춧가루 10큰술

▶간장 3큰술

▶거피 낸 생 들깻가루 4큰술

▶설탕 4큰술

▶굵은 고춧가루 2큰술

▶소주 2큰술

▶간 양파 5큰술

▶간 사과 5큰술

▶소금 1작은술


[찹쌀가루 물]

▶찹쌀가루 2큰술

▶물 5큰술




낙지 손질하고 양념장 만들기 

(1) 잘 씻은 낙지 700g을 큼직큼직하게 자른다. 



(2) 고운 고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생들깻가루 4큰술 넣는다. 



(3) 굵은 고춧가루 2큰술, 설탕 4큰술, 소주 2큰술, 간 양파 5큰술, 사과 5큰술, 소금 1작은술 넣고 골고루 섞는다. 



(4) 찹쌀가루 2큰술에 물 5큰술을 넣고 섞어서 찹쌀가루물을 만든다. 




낙지볶음 황금레시피 볶는법

(5) 후라이팬에 센불로 식용유, 다진마늘 각 4큰술, 다진생강 2작은술 넣고 노릇하게 볶는다. 



(6) 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2등분 한 대파 100g, 굵게 채 썬 양파 100g을 넣는다. 



(7) 어슷썬 청양고추와 홍고추 각 30g 넣고 볶는다. 



(8) 준비한 낙지 700g을 넣고 다 익으면 찹쌀가루물을 넣는다. 

☆낙지의 탱글탱글한 식감을 살리려면 재료들을 충분히 볶은 후 넣는 게 좋아요!☆




(9) 들기름 2큰술, 통깨를 넣고 불을 끈다. 

☆향을 위해 들기름을 꼭 넣어주세요☆


매콤~한 낙지볶음 한끼하면 스트레스도 싹~ 풀리는 것은 물론이고 보양식이기도 하잖아요? 하얀밥에 낙지볶음 올려서 비벼서 먹으면 정말 맛있어요~ 여러분도 김하진 요리연구가님의 낙지볶음 황금레시피 따라서 맛있게 해드셔보시기 바랄게요. 끝. 



출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐




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