굴전 맛있게 만드는법 <알토란 임짱>

알토란 315회에서 공개된 굴전 맛있게 만드는법 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 사과상자입니다. 


굴 좋아하시는 분들 중에서 생굴은 부담스러워서 익혀 드시는 분들이 많이 계시는데요. 굴을 익혀 먹는 방법 중에서도 많이 드시는 법이 바로 굴전으로 만드는법입니다. 


굴전이 생각보다 쉽지 않아요. 겉이 금세 눅눅해지기도 하고 달걀옷이 쉽게 벗겨지기도 하는데요~ 이런 걱정을 안해도 되는 임성근 요리기능장의 비법이 공개됬습니다. 그럼 임짱의 굴전 맛있게 만드는법 ! 자세히 살펴볼게요.




[굴전 맛있게 만드는법] 재료준비

▶굴 200g

▶끓는 물 3컵

▶식초 1큰술

▶소금 1큰술

▶달걀 2개

▶소금 1작은술

▶청양고추 2개

▶홍고추 2개

▶감자 전분 소복이 1큰술

▶식용유 적당량






굴 맛있게 데치는 방법

(1) 끓는 물 3컵에 식초, 소금 각 1큰술 넣고 깨끗이 씻은 굴 200g을 20초 데친다.

☆식초를 넣으면 비린내가 제거되고 굴의 식감이 탱탱해져요!



(2) 굴을 체로 건진 후, 찬물에 넣어 잔열이 식으면 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 

찬물에 바로 넣어야 탱글한 식감을 즐기실 수 있어요~!

 



전 달걀물로 부치기

(3) 달걀 2개를 푼 물에 소금 1작은 술, 다진 청양고추와 홍고추 각 2개씩을 넣고 섞는다. 



(4) 비닐봉지에 감자 전분을 크게 1큰술 넣고, 데친 굴을 함께 넣어 살살 흔들어준다.




(5) 감자 전분 묻힌 굴을 살살 털어서 달걀물에 넣는다. 



(5) 중불로 둔 후라이팬에 식용유를 충분히 두르고, 숟가락으로 굴을 하나씩 떠서 올려주고, 노릇하게 익으면 뒤집는다. 




알토란 임짱 굴전 맛있게 만드는법 완성 ~!



굴은 겨울철 최고의 보양식이에요. 굴에는 무기질과 칼슘, 칼륨, 비타민B, 타우린, 아연 등이 풍부하여 기력회복과 면역력 회복에 큰 도움이 됩니다. 또한 알카리성분 식품으로 우리 몸의 염분을 제거하는 효능도 있습니다. 제철 굴은 우리 건강에 정말 좋은 해산물이에요.^^


여러분도 굴전 맛있게 만드는법 따라서 집에서 건강식인 굴전 한 번 해드셔 보시길 바랄게요~! 끝. 



출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐




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