알토란 가지볶음 황금레시피 '어향가지볶음' <김하진>
- 레시피상자
- 2020. 9. 7.
알토란 299회에서 공개된 가지볶음 황금레시피 요약 포스팅입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다. 오늘은 레시피상자는 가지볶음 황금레시피인데요. 가지볶음 하면 대부분 간단하게 볶아서 간해서 드시곤합니다. 그런데 새로운 가지볶음 레시피가 있습니다~!
알토란 299회에서 김하진 요리연구가가 공개한 '어향가지볶음' 인데요. 쉽게 설명하면 마파두부 소스로 만든 가지볶음 이라고 설명할 수 있습니다. 일반 가지볶음보다 훨씬 맛있고, 소량의 돼지고기도 들어가기 때문에 가지의 부족함을 채워줄 수 있는데요~! 그럼 알토란 가지볶음 황금레시피! 자세히 살펴볼게요.
● [가지볶음 황금레시피] 재료준비
▶가지 4개
▶다진 돼지고기 300g
▶맛술 3큰술
▶소금 1작은술
▶후춧가루 2꼬집
▶고춧가루 2큰술
▶설탕 2큰술
▶식초 2큰술
▶굴소스 2큰술
▶간장 2큰술
▶고추기름 4큰술
▶마늘 40g
▶생강 5g
▶대파 50g
▶소주 3큰술
▶청양고추 2개
▶홍고추 2개
▶전분물
(물4큰술+감자전분2큰술)
● 가지 손질 및 튀기기
(1) 가지 4개를 두툼하게 썬다.
(2) 기름에 손질한 가지를 넣어서 재빨리 튀긴 뒤 키친타월에 올려서 기름을 뺀다. (*기름 온도 160~170도)
(3) 기름 속 수분을 날린 후 남은 가지를 기름에 튀긴 후 한 김 식힌다.
☆가지를 나눠서 튀기세요~!☆
● 돼지고기 밑간하고 양념장 만들기
(4) 다진 돼지고기 300g에 맛술 3큰술 넣는다.
(5) 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 밑간 한다.
(6) 굴소스 2큰술, 간장 2큰술을 넣어 양념장을 만든다.
● 어향 가지볶음 황금레시피
(7) 후라이팬에 고추기름 4큰술, 굵게 다진 마늘 40g, 생강 5g 넣는다.
(8) 굵게 썬 대파 50g을 넣고 살짝 볶는다.
(9) 소주 3큰술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다.
(10) 돼지고기가 다 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추, 홍고추 각 2개 넣는다.
(11) 불을 끄기 직전에 전분물을 나눠 넣어 농도를 조절한다.
어향 가지볶음 황금레시피 완성 ~!
환절기에는 낮과 밤의 기온차가 심해서 체력소모가 큽니다. 어향가지볶음으로 드시면 식물성 단백질을 모두 섭취할 수 있어서 좋습니다. 가지는 항산화 성분이 풍부하고 미네랄도 풍부합니다. 거기에 돼지고기까지 함께 먹으면 든든한 반찬이 될 수 있습니다.
출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐
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