알토란 가지볶음 황금레시피 '어향가지볶음' <김하진>

알토란 299회에서 공개된 가지볶음 황금레시피 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 사과상자입니다. 오늘은 레시피상자는 가지볶음 황금레시피인데요. 가지볶음 하면 대부분 간단하게 볶아서 간해서 드시곤합니다. 그런데 새로운 가지볶음 레시피가 있습니다~!


알토란 299회에서 김하진 요리연구가가 공개한 '어향가지볶음' 인데요. 쉽게 설명하면 마파두부 소스로 만든 가지볶음 이라고 설명할 수 있습니다. 일반 가지볶음보다 훨씬 맛있고, 소량의 돼지고기도 들어가기 때문에 가지의 부족함을 채워줄 수 있는데요~! 그럼 알토란 가지볶음 황금레시피! 자세히 살펴볼게요.



[가지볶음 황금레시피] 재료준비

▶가지 4개

▶다진 돼지고기 300g

▶맛술 3큰술

▶소금 1작은술

▶후춧가루 2꼬집

▶고춧가루 2큰술

▶설탕 2큰술

▶식초 2큰술

▶굴소스 2큰술

▶간장 2큰술

▶고추기름 4큰술

▶마늘 40g

▶생강 5g

▶대파 50g

▶소주 3큰술

▶청양고추 2개

▶홍고추 2개

▶전분물 

(물4큰술+감자전분2큰술)





가지 손질 및 튀기기

(1) 가지 4개를 두툼하게 썬다. 



(2) 기름에 손질한 가지를 넣어서 재빨리 튀긴 뒤 키친타월에 올려서 기름을 뺀다. (*기름 온도 160~170도)



(3) 기름 속 수분을 날린 후 남은 가지를 기름에 튀긴 후 한 김 식힌다.  

가지를 나눠서 튀기세요~!☆




돼지고기 밑간하고 양념장 만들기

(4) 다진 돼지고기 300g맛술 3큰술 넣는다. 




(5) 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 밑간 한다. 



(6) 굴소스 2큰술, 간장 2큰술을 넣어 양념장을 만든다. 



어향 가지볶음 황금레시피

(7) 후라이팬에 고추기름 4큰술, 굵게 다진 마늘 40g, 생강 5g 넣는다. 



(8) 굵게 썬 대파 50g을 넣고 살짝 볶는다. 



(9) 소주 3큰술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다. 



(10) 돼지고기가 다 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추, 홍고추 각 2개 넣는다. 



(11) 불을 끄기 직전에 전분물을 나눠 넣어 농도를 조절한다. 


어향 가지볶음 황금레시피 완성 ~!

환절기에는 낮과 밤의 기온차가 심해서 체력소모가 큽니다. 어향가지볶음으로 드시면 식물성 단백질을 모두 섭취할 수 있어서 좋습니다. 가지는 항산화 성분이 풍부하고 미네랄도 풍부합니다. 거기에 돼지고기까지 함께 먹으면 든든한 반찬이 될 수 있습니다. 



출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐





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