알토란 순대볶음 만드는 방법 황금레시피 <임성근>

알토란 298회에서 공개된 순대볶음 만드는 방법 황금레시피 요약 포스팅입니다. 


순대볶음하면 나가서 사먹거나 시켜먹는 음식이라고들 생각하십니다. 그런데 임성근 요리기능장은 순대볶음 배달전화 할 시간에 만드는게 더 빠르다고 하는데요. 알토란 298회에서는 집에서 간편하게 만들 수 있는 순대볶음 만드는 방법을 공개했습니다. 


매콤한 양념장과 아삭한 채소가 어울러지는 임성근표 순대볶음인데요. 입맛 확 당기는 최고의 별미이자 야식으로 제격입니다. 그럼 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 순대볶음 만드는 방법 자세히 살펴볼게요.




[순대볶음 만드는 방법] 재료준비

▶순대 500g

▶식용유 4큰술

▶다진마늘 2큰술

▶양배추 300g

▶불린당면 200g 

(불리기 전 100g)

▶깻잎 25장

▶볶은 들깻가루 4큰술

▶대파 1대


[양념장 재료]

▶고추장 230g

▶청양고추 가루 20g

▶진간장 20g

▶사이다 60g

▶황설탕 15g

▶매실청 90g

▶간배 100g

▶간 양파 30g

▶굴소스 30g

▶다진마늘 30g

▶맛술 30g





순대볶음 양념장 만들기

(1) 고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 황설탕 15g, 매실청90g, 간 양파 30g 을 넣는다. 



(2) 간배 100g, 굴소스 30g, 다진마늘 30g, 맛술 30g, 사이다 60g을 넣어서 양념장을 만든다. 




순대볶음 만드는 방법

(3) 센 불에 식용유 4큰을 두르고 다진마늘 2큰술을 넣어 볶는다. 



(4) 한 입 크기로 썰어 놓은 양배추 300g을 넣고 잘 볶아준다. 



(5) 양배추의 숨이 죽으면 한 입 크기로 썬 순대 500g 을 넣는다. 



(6) 양념장을 적당량 넣은 뒤 불린 당면 1줌(200g) 넣는다. 



(7) 4등분한 깻잎 25장 볶은 들깻가루 4큰술을 넣고 조금 더 볶는다.



(8) 불을 끄고 어슷썰기한 대파 1대를 넣어서 완성한다. 


알토란 순대볶음 만드는 방법 완성 ~!



대파의 향긋함을 살리기 위해서 마지막에 넣어주시면 좋습니다. 


순대볶음 맛있게 먹고 남은 양념장에 밥 비벼먹어도 정말 맛있겠죠? 순대볶음에서 가장 중요한 것은 양념장인데요. 양념장만 맛있어도 평균 이상 할 수 있습니다. 그러니 임성근 기능장님의 양념장을 그대로 따라해보새요. 배, 굴소스, 사이다가 단 맛을 충분히 내주기 때문에 설탕은 따로 안넣어도 됩니다. 그럼 알토란 순대볶음 만드는 방법, 순대볶음 황금레시피 따라서 맛있는 순대볶음 만들어 드셔보세요^^ 끝. 



출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐




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