팥빙수 만드는 방법 <알토란 비법>

알토란 241회에서 공개된 팥빙수 만드는 방법 요약포스팅입니다. 

팥빙수 만드는 방법


입맛 없는 여름에 맛있는 별미를 찾으시는 분들이 많습니다. 여름에 더위 먹으신 분들은 기운도 없고 무기력을 느끼는데요. 이럴때 달달하고 시원~한 팥빙수 한그릇 집에서 먹고 쉬면 힐링이에요.^^ 알토란에서 원승식 쉐프가 우유팥빙수를 집에서 만드는 방법 비법을 공개했습니다. 밖에서 사먹는 팥빙수보다 더 맛있게 만드는 방법! 자세히 살펴볼게요. ^^





  1    [우유 팥빙수 만드는 방법] 재료준비

▶우유  800mL    ▶연유   ▶지퍼백   ▶통단팥죽or팥빙수용 팥   ▶떡고명




  2   우유 팥빙수 만드는 방법

(1) 우유 800mL(4컵)를 붓는다. 



(2) 연유 200mL (1컵)를 넣는다. 

우유 8 : 연유 2 비율을 꼭 지키세요~!



(3) 우유를 지퍼 백에 소분해서 담는다. 

☆지퍼 백에 우유를 얇게 담아야 어는 시간이 단축됩니다.



(4) 공기를 최대한 뺀 후 냉동실에 얼린다. (10시간 이상)



(5) 얼린 우유를 방망이로 살살 두드린다.




(6) 깬 우유얼음을 그릇에 담는다.     



(7) 통단팥죽 또는 시중에 판매하는 팥빙수용 팥 150g(1.5국자)을 올린다.



(8) 연유 4 큰 술을 넣는다. (취향에 따라 가감)



(9) 떡고명을 올려서 마무리한다. 

과일이나 미숫가루 고명을 올려도 좋습니다.


우유 팥빙수 완성~!



더워야 더 맛있는 음식 팥빙수! 집에 지퍼백만 있다면 빙수 만드는 기계가 없어도 누구나 쉽게 만들 수 있답니다. ^^ 보양식이 따로 있을까요 계절에 맞게 입맛에 맞게 맛있게 먹으면 보양식이죠~! 가족과 함께 맛있는 팥빙수 만들어 드셔보세요.^^ 팥빙수 만드는 방법 이었습니다. 끝. 





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