어묵볶음 맛있게 만드는법 <백종원 요리비책>
- 레시피상자
- 2021. 2. 26.
백종원의 요리비책에서 공개된 어묵볶음 맛있게 만드는법 요약 포스팅입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다. 집에 기본반찬 중에서도 남녀노소 모두가 좋아하는 반찬이 바로 어묵 볶음입니다. 한 번 해놓으면 냉장보관해서 다시 먹을수도 있고 어른이나 아이들이나 모두 좋아하잖아요.
백종원의 요리비책에서는 어묵볶음 맛있게 만드는법을 공개했어요. 어묵볶음을 더욱더 맛있게 드시려면 감자를 넣어주는 것이 좋습니다. 그럼 감자가 들어가는 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 자세히 살펴볼게요.
● 어묵볶음 맛있게 만드는법 [재료준비]
▶얇은 사각어묵 6장
▶감자 1개
▶물 130mL
▶양파 반개
▶봉어묵 6개 (70g)
▶대파 1/2대
▶진간장 5큰술
▶청양고추 2개
▶간마늘 1큰술
▶식용유 2큰술
▶참기름 2큰술
▶황설탕 1큰술
▶고운고춧가루 1과 1/2큰술
▶통깨 약간
●어묵볶음 재료 손질하기
(1) 사각어묵을 길게 2등분 후 2cm 길이로 얇게 썬다.
(2) 봉어묵을 1cm 두께로 어슷 썰어준다.
(3) 양파를 가로로 반 가르고, 2cm 두께로 썬다.
(4) 대파, 청양고추를 각 0.3cm 두께로 송송 썰어준다.
(5) 감자를 십자모양으로 4등분 한 후 0.3cm 두께로 편 썬다.
●어묵볶음 맛있게 볶는법
(6) 깊은 후라이팬에 어묵, 양파, 대파, 청양고추, 감자, 식용유, 간마늘을 넣고 강 불에 올린다.
(7) 전체적으로 잘 섞어서 볶고 물, 진간장, 황설탕을 넣고 졸인다.
(8) 양념장이 어묵에 잘 배이면 고운고춧가루를 넣고 골고루 볶아준다.
(9) 국물이 어느정도 졸아들면 참기름을 넣고 섞는다.
(10) 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아준다.
백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 완성 ~!
어묵볶음은 쉽게할 수 있는 밑반찬이에요. 맛을 더 내려고 너무 노력하실 필요도 없습니다. 조금 짭조름하게 드시려면 간장을 조금 더 넣으세요. 그리고 조리후에 바로 냉장고에 넣으시지 말고, 식은 후 에 냉장고에 넣으셔야 합니다.
백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 이었습니다. 끝.
출처 : 백종원의 요리비책 유튜브 영상 캡쳐
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