[생활의 달인] 미소카라메 달인 잠실 ‘배키욘방’ 메뉴와 가격
- 맛집상자
- 2019. 4. 23.
생활의 달인 667회에서 소개된 미소카라메 달인에 대한 포스팅입니다.
서울 3대 비빔우동 중 한 곳인 ‘배키욘방’이 생활의 달인에서 소개되었습니다. 달걀 노른자를 터트려 비빔장과 비벼먹으면 엄청난 소스의 풍미가 감동을 준답니다. 이 소스를 만든 기간만 이틀이 소요된다고 하는데요. 소스 만들기 위해 달인이 쏟아내는 열정과 정성이 정말 대단했습니다. 경력 11년의 고준범 달인의 배키욘방 우동 자세히 알아볼게요.
1. [미소카라메 달인] 위치와 메뉴&가격 정보
- 미소카라메 10,000원
- 사쿠라멘타이코붓카케(명란비빔우동) 13,000원
- 세세리동 (닭특수부위 덮밥) 11,000원
- 고보니꾸토지카레우동 (우엉, 소고기계란) 14,000원
2. [미소카라메 달인] 미소카라메 소스
특발한 맛의 핵심은 양념에 있습니다. 48시간에 걸쳐 완성된다는 소스의 비밀!
훈제 중인 대나무 잎에 우엉을 올린 후 일식된장 미소를 올려준 후 태우면서 된장에 향을 입혀주는 과정입니다. 이렇게 훈연향 가득 머금은 된장이 준비가 됩니다.
3. [미소카라메 달인] 미소카라메 고기
고송버섯과 면수, 콩가루를 넣고 푹 끓인 후 다시 갈아주는 작업을 합니다. 이렇게 만든 콩가루 +고송버섯을 고기에 올려준 후 숙성을 시켜준답니다. 이렇게 숙성한 늑간살 준비 완료~!
4. [미소카라메 달인] 육수
홍게를 석쇠위에 올린 후 고등어포 간장을 발라 구워줍니다. 홍게도 그냥 쓰지 않고 간장소스를 계속 덧발라가며 굽습니다. 이렇게 구운 홍게를 육수에 넣어서 함께 끓인 후 사용합니다. 육수에서 깊은 맛이 날 수 밖에 없겠어요~
얼핏 봐도 달인의 정성이 얼마나 많이 들어가는지 느껴지네요. 요리를 정신이로 한다고 생각하는 철학에서 나오는 엄청난 맛입니다. 들어가는 재료들도 너무 좋은 재료들이라서 건강식이라고 볼 수 있겠네요. 평소에도 사람이 많아서 웨이팅을 한다고 하는데요. 생활의 달인 방송되고 웨이팅이 더더욱 길어지겠네요... 몇 달 후에나 가야될 것 같습니다... 끝!
출처 : SBS 생활의 달인 방송화면 캡쳐
이 블로그의 은둔식달 맛집
'맛집상자' 카테고리의 다른 글
[생활의달인] 부산 밀면 1세대 달인 '삼성밀면' 위치와 가격 (1) | 2019.05.21 |
---|---|
[생활의달인] 동치미 막국수 달인 강원도 흥업매지막국수 위치와 가격 (1) | 2019.05.14 |
[생활의달인] 속초 회국수 달인 '가덕국수' 위치와 가격 (0) | 2019.03.19 |
[생활의달인] 소금 앙버터 달인 '촉촉베이커리' 가격 정보 (0) | 2019.03.05 |
[생활의달인] 강릉 마늘빵 달인 '팡파미유' 위치와 가격 정보 (1) | 2019.02.26 |