[생활의달인] 강릉 마늘빵 달인 '팡파미유' 위치와 가격 정보

생활의 달인에서 소개된 강릉 마늘빵 달인 맛집 '팡파미유'에 대한 정보입니다.

 강릉 마늘빵 달인


강릉에 가면 많은 맛집들이 있습니다. 저도 강릉에 1년에 한 번씩은 가는데요. 보통 해산물이나 손두부만 먹었던 것 같네요. 생활의 달인 659회에서는 강릉의 숨은(?) 맛집이라고 하기엔 사람이 대기하시는 분들의 줄이 상당히 길었던 빵집이 소개되었습니다. 바로 마늘빵 달인의 맛집 팡파미유입니다. 보통 정성이 들어간 마늘빵이 아닙니다. 매일 같이 손님들이 인산인해를 이루는 팡파미유인데요. 강릉 마늘빵 달인 맛집에 대한 정보와 가격 자세히 알아볼까요?



 

강릉 마늘빵 달인


강릉 마늘빵 달인



1. [강릉 마늘빵 달인] 팡파미유 위치

 

 


팡파미유는 '강릉중앙시장점' 외에 2개의 지점이 있답니다. ^^

강릉 마늘빵 달인


2. [강릉 마늘빵 달] 팡파미유 가격

육쪽마늘빵 하나에 3,000원 입니다. 

강릉 마늘빵 달인

강릉 마늘빵 달인


 

 

3. [강릉 마늘빵 달인] 마늘빵의 비법

(1) 마늘소스

강릉 마늘빵 달인


- 마늘 굽기

양배추 잎으로 육쪽마늘을 싸서 숯불에 구워냅니다. 숯의 열기가 상당히 쌔기 때문에 만르이 타는 것을 방지하고 마늘의 수분을 유지하는 비법이라고 하네요. 육안으로는 큰 차이가 없지만 이 차이가 엄청큰 맛의 차이를 불러온다고 하네요.

강릉 마늘빵 달인

 강릉 마늘빵 달인



- 버터와 조청

마늘을 으깬 뒤 버터에 섞어 마늘버터를 만듭니다. 뿐만아니라 조청까지 함께 넣어 줍니다. 거기에 달인의 비법을 넣어서 마늘빵의 감칠맛을 내는 소스를 만들어냅니다. 정성이 엄청 들어가네요.

 강릉 마늘빵 달인

강릉 팡파미유

강릉 팡파미유




(2)

강릉 팡파미유


- 밀가루 굽기

밀가루를 굽게 되면 수분이 날아가고 그로 인해서 고소한 맛이 배가된다고 합니다. 이런 방식은 처음보네요. 거기에 강릉 특산물인 방풍나물을 오븐에 바싹 건조시킨 후 으깨서 반죽과 함께 섞어 줍니다. 이렇게 밀가루를 완성!

 강릉 팡파미유강릉 팡파미유강릉 팡파미유강릉 팡파미유



- 마와 감자

빵 반죽에 마를 넣어주면 빵이 쫄깃해지고 차지게 됩니다. 거기에 감자까지 으깨서 반죽에 함께 넣어줍니다.

 강릉 팡파미유

강릉 팡파미유

강릉 팡파미유


이렇게 좋은 재료와 정성으로 반죽을 완성한 후 하루 숙성시키고 마늘빵 반죽으로 사용하는데요. 찰기보세요~! 대박이네요 ㅎㅎ

 


오븐에 구운 빵의 모습입니다. 저 빵만 그냥 먹어도 맛있을 것 같네요. 정말 찰져보이죠?

 


강릉 마늘빵가격

강릉 마늘빵가격


크림소스를 위에 얹어주고 다시 오븐으로 직행하면 대한민국 최고의 강릉 마늘빵이 완성됩니다. ^^

 


강릉 마늘빵가격


(3) 빵에 마늘소스 바른 후 굽기

강릉 마늘빵가격

강릉 마늘빵가격

강릉 마늘빵가격



4. [강릉 마늘빵 달인달인 경력

강릉 마늘빵가격

강릉 마늘빵가격


달인이 빵을 만든지 24년이나 됬다고 하네요. 빵에 들어가는 정성부터 달인의 철학까지 배울점이 많은 달인 이었습니다. 드시는 분들이 행복하길 바라는 마음이 느껴지네요. 끝.




댓글

Designed by JB FACTORY