[생활의달인] 구운 뇨키 달인 ‘임파스토’ 위치와 가격

생활의달655회에서 소개된 구운 뇨키 달인 레스토랑 임파스토에 대한 포스팅입니다.

 구운 뇨키 달인


요리사의 열정이 그대로 녹아든 음식이 있습니다. 이탈리아 현지에 있을법한 요리들이 준비되어 있는 이 레스토랑은 라자냐는 물론이고 이국적인 음식들을 판매합니다. 그 중에서도 유독 사람들의 입맛을 사로잡는 음식이 있습니다. 손님들의 반응도 뜨겁습니다. 이 레스토랑에서 뉴욕이나 외국 미슐랭 레스토랑보다 맛있다는 반응이네요.



 

구운 뇨키 달인

구운 뇨키 달인

구운 뇨키 달인

구운 뇨키 달인


사장님이 28살의 젊은 요리사입니다. 어릴 적부터 진로를 요리로 정해서 고등학생부터 요리를 시작했다고 합니다. 그래서인지 이 레스토랑에서는 젊은 달인의 내공이 느껴집니다.

 


뇨키는 우리나라의 수제비와 비슷한 이탈리안 음식입니다. 감자맛이 많이 나면서 겉은 빠삭하고 속은 부드러운 식감을 가지고 있다고 하네요.


 구운 뇨키 달인




1. [구운 뇨키 달인] 뇨키 맛의 비법

(1) 포르치니 버섯

구운 뇨키 달인

우리나라에서 구할 수 없는 버섯으로 고기 쥐포같은 맛을내는 버섯입니다.

 

 

(2) 감자위에 밀가루 반죽을 덮어서 굽기

구운 뇨키 달인

반죽을 덮어서 감자의 수분을 다 흡수할 수 있게 도와주기 때문에 반죽을 덮어서 오븐에서 굽습니다. 뇨키는 수분이 없는 감자로 해야 맛있다고 하네요.

 

 

(3) 감자 손수 으깨는 정성

생활의달인뇨키

믹서기에 갈면 손으로 직접 채에 거르는 맛이 안나온다고 합니다. 정말 정성이 많이 들어가는 뇨키에요.

 

 

(4) 육두구, 리코타치즈

생활의달인뇨키

육두구는 매우면서 단맛이나는 향신료중 하나인데요. 허부와 함께 숯불에 구운 후에 손수 갈아줍니다손수 간 육두구를 리코타 치즈와 반죽한 후 물에 삶은 후에 알맞게 잘라서 뇨키를 만들어냅니다.

 

생활의달인뇨키생활의달인뇨키


반죽을 팬에서 바삭하게 구워내서 접시위에 올립니다.

 

삶은 후 에 구워냈기 때문에 속은 부드럽고 겉은 바삭한 식감을 낼 수 있는 것입니다.

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보통 정성이 들어간게 아니네요. 정말 대단합니다. 느끼한 맛이 거의 없이 잘 넘어가고 맛들이 잘 뭉쳐져 있다고 하네요!



2. [구운 뇨키 달인] 청년 달인

생활의달인뇨키생활의달인뇨키

구운 뇨키 달인은 캐나다 유학시절에 요리에 대해 공부도 열심히하고 유명한 미슐랭 식당에서 경험을 쌓았습니다. 고등학교 시절 요리를 시작해서 해외로 넘어가 공부와 일을 병행했습니다. 레스토랑에 취업하고 싶어서 6개월 동안 몇 번이고 찾아가 일하게 되었다고 하네요. 어린 나이에 달인의 경지에 오른 것이 우연은 아닌듯 합니다.


생활의달인뇨키


3. [구운 뇨키 달인] 위치와 뇨키 가격


뇨키 메뉴 가격은 20,000원 정도입니다. 

 연수구뇨키달인



연수구뇨키달인



생활의달인뇨키


젊은 달인의 내공이 느껴지는 구운 뇨키 달인 맛집 '임파스토'에 대한 포스팅이었습니다. 인천시 송도에 위치해 있는 식당으로 많은 분들에게 사랑받고 있어서 예약은 필수라고 하네요. 특히나 송도에 외국인들이 많은데 많은 외국인들에게 사랑받고 있는 레스토랑입니다. 저도 꼭 한번 가보고싶네요. ^^ 인스타 주소 : https://www.instagram.com/impasto_songdo/ 인스타에 들어가시면 전화번호 및 카카오 있으니 예약하고 가세요!^^ 끝.




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