백종원 쌀국수 만들기 <마리텔 백주부>
- 레시피상자
- 2019. 7. 10.
마리텔에서 공개된 백종원 쌀국수 만들기 요약포스팅입니다 .
안녕하세요. 사과상자입니다. 백종원 대표의 레시피들은 최고의 레시피로 인정받고 있죠? 마리텔에서 백종원 쌀국수 만들기를 공개했었는데요. 베트남에 대한 관심과 함께 베트남 음식들에 대한 관심도 많아져서 그런지 쌀국수를 찾는 분들이 많습니다. 하지만 쌀국수는 집에서 할 수 없는 음식 중 하나라고 생각하시는 분들이 많은데요. 백종원의 비법만 있으면 집에서도 베트남 쌀국수 맛있게 해드실 수 있습니다. 그럼 자세히 살펴볼게요.
1. [백종원 쌀국수 만들기] 재료준비
▶쌀국수 면 ▶소고기 (양지or차돌박이) ▶송송썬 파 ▶새송이버섯 ▶무 ▶양파 ▶간마늘 ▶설탕 ▶멸치액젓 ▶진간장 ▶다진마늘 ▶식용유 ▶건새우 ▶고수
2. 면 준비하기 (2인분 기준)
(1) 당면처럼 딱딱한 쌀국수 면을 먹을만큼 물에 불린다.
3. 육수만들기 (2인분 기준)
(2) 소고기(양지 또는 차돌박이) 한컵을 넙적한 팬에 약한불로 볶는다.
(3) 송송썬 파 반컵을 넣어서 볶아준다.
(4) 물 8컵을 넣는다.
(5) 새송이버섯 채썰어서 한컵 넣는다.
(6) 채썬 무 1컵, 양파 1컵, 간마늘 1큰술 넣는다.
(7) 설탕 반스푼 넣는다.
(8) 멸치액적 반컵과 진간장 반컵을 1대1로 섞어 넣어준다.
4. [쌀국수 만들기] 토핑 만드는 법
(9) 다진마늘, 식용유, 잘게 썬 파를 각각 소주잔으로 한컵씩 넣어준다.
(10) 중불에 마늘이 노릇해질 때까지 볶아준 후 그릇에 옮겨 담는다.
(11) 건새우 소주잔 한컵량을 잘게 다져서 넣어준다.
(12) 충분히 불려진 국수면을 토렴으로 뎁혀준다.
(13) 그릇에 1인분 옮겨 담은 후 송송 썬 파와 준비한 토핑을 올려주면 완성!
(14) 기호에 따라 고수를 넣어준다.
백종원 쌀국수 만들기 살펴보았는데요. 쌀국수 집에서 해볼만하겠죠? 베트남 양념과 향신료를 사용하지 않고도 이렇게 해먹을 수 있다니 놀랍네요. 역시 백종원 대표의 실력은 대단합니다. ^^ 크게 어렵지 않으니 여러분도 도전해보세요. ^^ 끝 .
출처 : MBC 마이 리틀 텔레비전 방송화면 캡쳐
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