2021 광주 프린지페스티벌 정보 및 프로그램에 대한 포스팅입니다. '문화로 찾아가는 우리동네 희망 예술가' 2021 프린지페스티벌이 광주에서 개최됩니다. 광주의 주요 거리들에서 진행되는 이번 축제에는 여러 예술팀들이 참여하는데요. 올해도 코로나 환자의 꾸준한 증가로 인해서 축소하고 분산해서 광주 프린지페스티벌을 진행합니다. 소규모로 분산하면서 공연 영상을 촬영한 후에 온라인으로 송출하는 식으로 코로나의 위험을 최소화 하면서 행사가 진행됩니다. 하지만 공연의 묘미는 아무래도 현장에서 보는 것이겠죠? 방역수칙을 준수하면서 공연을 관람하신다면 예술인들의 멋진 공연을 관람하실 수 있겠어요. 그럼 2021 광주 프린지페스티벌 정보 및 프로그램을 자세히 살펴볼게요. ● 2021 광주 프린지페스티벌 축제 개요 - ..
알토란 341회에서 공개된 고구마줄기 볶음 황금레시피 요약 포스팅입니다. 고구마는 여름의 길목에서 수확하기 시작해요. 고구마 수확하면서 고구마줄기 꼭 챙겨야하는 것 알고 계시죠? 고구마 줄기로 만들 수 있는 음식들이 많이 있어요. 그 중에서도 고구마줄기 볶음은 밑반찬으로 하기 정말 좋은 음식입니다. 알토란 341회에서는 고구마줄기를 활용한 고구마줄기 볶음 황금레시피를 공개했습니다. 여름철 밥도둑의 대표음식인 고구마줄기 볶음의 비법들을 임짱 임성근 요리기능장님이 직접 공개했어요. 고구마줄기 껍질 잘 벗기는 법부터 맛있게 만드는 비법까지! 알토란 고구마줄기 볶음 황금레시피 자세히 살펴보겠습니다. ● [고구마줄기 볶음 황금레시피] 재료준비 ▶고구마순 600g ▶양파 반개 ▶청양고추 2개 ▶홍고추 2개 ▶물 반..
7월 거리두기 개편 백신 접종자 관련 포스팅입니다. 코로나 19 확산세가 조금씩 감소하는 추세인데요. 그래서 그동안 미뤄왔던 모임과 행사를 참여하거나 개최하시려는 분들이 늘어나고 있습니다. 정부에서도 이런 추세를 감안하여 현행 5인이상 집합금지를 7인이상 집합금지로 상향하여 시행할 것을 발표했는데요. 현재 알파에 이어 델타 변이 바이러스가 확산되고 있는 상황이여서 집합금지 인원을 7인으로 올리는 것에 대한 반대도 있는 상황입니다. 그렇다면 7월 거리두기 개편 부터 달라지는 코로나 관련 규제 및 정책들에 대해서 자세히 알아볼게요. ● 사회적 거리두기 개편안 먼저 사회적 거리두기의 단계를 기존 5단계에서 4단계로 간소화 합니다. 4단계의 기준은 주간 총 환자수에 따라 결정합니다. ▶ 1단계 : '유행억제 단..
백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 공개된 백종원 쫄면 황금레시피 요약포스팅입니다. 여름이 오면 입맛이 뚝 떨어져요. 특히나 밥맛이 없다고들 많이 하시는데요. 이렇게 덥고 밥맛 없을때는 새콤 달콤한 국수 종류가 땡기기 마련인데요. 냉면, 콩국수, 밀면, 쫄면 등을 찾아드시곤 합니다. 저도 요즘 벌써부터 입맛이 없어서 국수 종류로 점심을 떼우고 있는데요. 쫄면이 너무 땡겨서 쫄면 황금레시피를 알아보았습니다. 백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 백종원 대표님의 쫄면 황금레시피가 공개되었어요. 무엇보다 양념을 맛있게 만드는게 중요한데요. 양배추 듬뿍넣고 새콤 달콤하게 만드는 백종원 쫄면 황금레시피 자세히 알아볼게요. ● 쫄면 황금레시피 '재료준비' [양념장] ▶고추장 2와 2/3큰술 ▶황설탕 2큰술 ▶양조식초 3..
알토란 340회에서 공개된 임성근 마늘장아찌 요약 포스팅입니다. 마늘 수확철에는 주부님들이 마늘 장아찌 많이 만드시는데요. 마늘장아찌의 고수 임짱 임성근 마늘장아찌가 공개되었습니다. 알토란 340회에서 자세하게 설명해주었는데요. 알토란 임성근 햇 마늘장아찌 자세히 볼게요. ● [알토란 임성근 마늘장아찌] 재료준비 ▶햇마늘 50개 ▶양조식초 12컵 (2.4L) ▶소주 2컵 (400mL) ▶설탕 약 2컵 ▶진간장 8컵 (1.6L) ● 임성근 마늘장아찌 레시피 (1) 햇마늘 50개의 줄기를 자르고, 뿌리 부분을 자른다. ※ 뿌리 부분은 속살이 나오지 않게 살짝 잘라주세요! ※ (2) 껍질은 1~2겹만 남기고 벗긴다. (3) 소독한 유리병에 손질한 햇마늘 50개, 양조식초 12컵 (2.4L)을 넣고 뚜껑을 닫는..
[명예대표축제] 보령머드축제 2021 대천 머드축제 일정 및 정보에 대한 포스팅입니다. 서해안의 대표 축제이자 충남 보령의 대표 축제인 '머드축제'! 한번쯤은 들어보셨죠? 우리 국민들은 물론이고 해외에서도 유명한 축제인데요. 대한민국의 대표적인 축제로 자리매김하고 있습니다. 코로나 때문에 작년에는 아쉽게도 머드축제를 온라인으로만 진행하였는데요. 백신 접종률도 올라가고 있고, 방역수칙을 준수하는 선에서 2021 보령 머드축제를 성황리에 개최할 예정이랍니다. 1994년부터 이어져 내려온 전통있는 축제이자, 즐길거리 가득한 보령 머드축제에 대해서 자세히 알아볼게요. ● [명예대표축제] 보령 머드축제 2021 일정 및 개요 ▶ 축제일시 : 2021.07.23 (금) ~ 2021.08.01 (일) 총 10일간 ▶..
포천 허브아일랜드 라벤더축제 관련 정보 포스팅입니다. 보랏빛 색이 정말 아름다운 식물인 라벤더의 개화시기가 다가왔어요. 라벤더는 6~7월에 보라색 또는 흰색 꽃이 개화하는데요. 독특한 향과 아름다운 빛깔 때문에 많은 분들에게 사랑받는 식물이에요. 또한 향이 정말 좋은데요. 우리가 방향제 살때 라벤더 향이라고 하면 믿고 사게되는 향이잖아요? 실제 라벤더의 향은 방향제 라벤더 향보다 훨씬 좋습니다. 경기도 포천시에 위치한 허브아일랜드에서는 라벤더 개화기를 맞아서 '허브아일랜드 라벤더축제'를 개최하는데요. 올해는 코로나 백신 맞으신 분들이 많아서 나들이삼아 찾아가보면 좋을것같아요. 그럼 포천 허브아일랜드 라벤더축제 정보를 자세히 살펴볼게요. ● 포천 허브아일랜드 라벤더축제 일정 및 입장료 허브아일랜드는 허브의..
얀센백신 부작용 및 주의사항에 대한 내용을 요약한 포스팅입니다. 백신 접종이 가속화되고 있습니다. 그 이유는 무엇보다 지난번 한미 정상회담에서 바이든 대통령의 얀센백신 지원 때문인데요. 1%대의 백신 접종률을 유지하던 우리나라에서 바이든 대통령의 지원은 우리 국민들의 백신 접종률을 급속하게 상승시키는데 큰 도움이 되었습니다. 기존 아스트라제네카 접종 속도가 상당히 더뎠다면, 얀센과 화이자 접종이 시작되면서 우리나라도 집단면역을 형성하는 시기가 앞당겨졌다고 볼 수 있겠네요. 여러분들은 백신 접종하셨나요? 저는 6월 15일에 '얀센백신'을 접종받았습니다. 다행히 아직까지는 부작용이 보이지 않고 있어요. 하지만 아직은 안심할 수 없는데요. 혈전증 증상이 4일 차에 발생하는 사례들이 있어서입니다. 얀센백신을 접..
알토란 284회에서 공개된 마늘장아찌 담그는 방법 요약포스팅입니다. 마늘 수확철이 되면 주부님들 꼭 하는 장아찌가 바로 마늘장아찌입니다. 마늘장아찌 해놓으면 밑반찬 걱정도 덜고, 또 고기 먹을때 마늘장아찌랑 함께 먹으면 개운하고 맛있잖아요? 햇마늘이 막 나오는 지금 이 시기가 마늘장아찌 담그기에 가장 좋은 시기에요. 알토란 284회에서는 원승식 셰프의 마늘 장아찌 담그는 방법이 공개되었어요. 좋은 마늘 고르는법과 마늘장아찌 담기에 좋은 마늘이 어떤 마늘인지까지 원승식 셰프가 자세히 설명해줘서 정말 도움이 많이 되었어요. 그럼 햇마늘을 활용한 알토란 마늘장아찌 담그는 방법 자세히 살펴볼게요. ● 좋은 마늘 고르는 법 (1) 모양이 둥글고 골이 선명한 것 (2) 알이 굵고 개수가 적당한 것 ● 장아찌용 마늘..
알토란 339회에서 공개된 도토리묵 무침 황금레시피 요약 포스팅입니다. 코로나도 장기화되고 있고, 여름에 들어서 그런지 요즘따라 입맛이 떨어지네요. 외식을 자제하면서 집에서 많이 해먹었는데 이제 더 이상 해먹을 음식도 바닥난듯합니다..ㅜㅜ 그래서 이번엔 큰 맘 먹고 도토리묵을 만들어서 도토리묵 무침을 해먹어보려고 하는데요. 마침 알토란 339회 에서 임성근 요리기능장이 도토리묵 무침 황금레시피를 공개했습니다. 입맛 없을 때 도토리묵 먹으면 정말 맛있잖아요? 게다가 각종 채소들과 함께 버무려서 참기름까지 넣어주면 금상첨화입니다. 저는 도토리묵까지 만든 후에 도토리묵 무침을 해보려고 하는데요. 아래 링크에서 도토리묵 만드는법도 확인해보실 수 있어요! 알토란 도토리묵 만드는법 알토란 339회에서 공개된 도토리..
알토란 339회에서 공개된 도토리묵 만드는법 요약 포스팅입니다. 요즘같이 입맛도 없고 기운도 없는 여름철에 뭐 맛있는거 없을까... 고민이 많아집니다. 맨날 해먹던 국이나 반찬도 맛이 없더라구요. 이럴때 도토리묵 맛있게 만들어 놓으면 식사 대용으로 먹어도 좋고, 반찬으로도 먹어도 정말 좋아요. 시원한 육수를 만들어서 묵밥으로 해먹어도 정말 맛있죠? 저도 이제 도토리묵을 만들어볼까 했는데 알토란에서 도토리묵 만드는법이 방영되더라구요. 알토란 339회에서는 임성근 요리기능장의 도토리묵 만드는법이 공개되었습니다. 임성근 기능장의 비법이 몇가지 있는데요. 도토리묵은 이런 비법을 활용하느냐 안하느냐에 따라서 맛이 확연히 달라집니다. 그럼 알토란 도토리묵 만드는법 임성근 기능장의 비법들을 자세히 살펴볼게요~ 아래 ..
백종원의 요리비책 유튜브채널에서 공개된 멸치볶음 황금 레시피 요약포스팅입니다. 여러분들은 기본 밑반찬 중에서 어떤 반찬을 가장 선호하시나요? 저는 개인적으로 대표 도시락 반찬이자 우리 밥상의 기본 반찬 중에서도 대표격인 멸치볶음을 정말 좋아합니다. 밥맛 없을 때에는 김이랑 멸치볶음이랑만 먹어도 충분히 한끼를 떼울수 있잖아요? 요즘엔 멸치볶음을 반찬가게에서 많이들 사서 드시는데요. 굳이 반찬가게에서 사먹을 필요가 있을까요? 백종원의 요리비책 유투브채널에서는 백종원 멸치볶음 황금레시피를 공개했어요. 간장을 넣어 만드는 간장 멸치볶음과 고추장을 넣은 고추장 멸치볶음 두 가지 방법을 모두 제시했는데요. 입맛에 따라서 해드시면 되겠네요.^^ 그럼 백종원 멸치볶음 황금레시피! 자세히 살펴볼게요. ● 멸치볶음 황금 ..