알토란 339회에서 공개된 도토리묵 만드는법 요약 포스팅입니다. 요즘같이 입맛도 없고 기운도 없는 여름철에 뭐 맛있는거 없을까... 고민이 많아집니다. 맨날 해먹던 국이나 반찬도 맛이 없더라구요. 이럴때 도토리묵 맛있게 만들어 놓으면 식사 대용으로 먹어도 좋고, 반찬으로도 먹어도 정말 좋아요. 시원한 육수를 만들어서 묵밥으로 해먹어도 정말 맛있죠? 저도 이제 도토리묵을 만들어볼까 했는데 알토란에서 도토리묵 만드는법이 방영되더라구요. 알토란 339회에서는 임성근 요리기능장의 도토리묵 만드는법이 공개되었습니다. 임성근 기능장의 비법이 몇가지 있는데요. 도토리묵은 이런 비법을 활용하느냐 안하느냐에 따라서 맛이 확연히 달라집니다. 그럼 알토란 도토리묵 만드는법 임성근 기능장의 비법들을 자세히 살펴볼게요~ 아래 ..