생활의 달인 681회에서 소개된 수원 평양냉면 달인 '대원옥' 정보입니다. 이렇게 무더운 여름하면 빼놓을 수 없는 음식이 바로 냉면이죠. 냉면 맛집 전국 각지에 분포하고있지민 가히 최고라할 수 있는 백년가게가 있습니다. 오랜 시간동안 전통적인 맛을 유지하고 있는 '노포'라고 할 수 있는데요. 은둔식달 잠행단이 방문한 날은 비가 오는날이었는데도 불구하고 가게가 북적북적했답니다. 수원에서는 평양냉면 유명한집이라고 했을때 '대원옥' 모르면 간첩이라고 할 정도네요. 잠행단이 냉면을 맛보고 감탄을 멈추지 못했습니다. 그럼 수원 평양냉면 달인 대원옥에 대해 자세히 알아볼게요. 1 수원 평양냉면 달인 '대원옥' 메뉴와 가격 및 위치 - 삼겹살 수육(국내산)(2인분) 30,000원 - 물냉면 11,000원 - 비빔냉면..
알토란 241회에서 공개된 팥빙수 만드는 방법 요약포스팅입니다. 입맛 없는 여름에 맛있는 별미를 찾으시는 분들이 많습니다. 여름에 더위 먹으신 분들은 기운도 없고 무기력을 느끼는데요. 이럴때 달달하고 시원~한 팥빙수 한그릇 집에서 먹고 쉬면 힐링이에요.^^ 알토란에서 원승식 쉐프가 우유팥빙수를 집에서 만드는 방법 비법을 공개했습니다. 밖에서 사먹는 팥빙수보다 더 맛있게 만드는 방법! 자세히 살펴볼게요. ^^ 1 [우유 팥빙수 만드는 방법] 재료준비▶우유 800mL ▶연유 ▶지퍼백 ▶통단팥죽or팥빙수용 팥 ▶떡고명 2 우유 팥빙수 만드는 방법(1) 우유 800mL(4컵)를 붓는다. (2) 연유 200mL (1컵)를 넣는다. ☆우유 8 : 연유 2 비율을 꼭 지키세요~!☆ (3) 우유를 지퍼 백에 소분해서 ..
수미네 반찬 60회에서 공개된 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 요약포스팅입니다. 수미네반찬 지난주에는 중복 특집으로 갈치조림 황금레시피를 공개했죠? 궁금하신 분은 아래 링크를 참고하시기 바랄게요. [레시피상자] - 찜닭 만드는 방법 김수미 선생님께서 이번주에는 가족들이 삼삼오오 모여서 먹기 제격인 된장찌개 레시피를 공개했습니다. 특히 영양은 물론이고 맛도 최고인 차돌박이를 넣은 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법을 공개했답니다. 차돌박이와 감자, 호박 등을 깍뚝썰어서 밥과 함께 먹기 좋게 요리했는데요. 보는 내내 군침이 돌았습니다... 차돌박이는 300g만 준비하시면 됩니다. 그럼 수미쌤의 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 자세히 살펴볼게요. ● 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 [재료준비]▶쌀뜨..
알토란 240회에서 공개된 임성근의 갈치조림 황금레시피 요약포스팅입니다. 무더운 여름의 문턱입니다. 덥다덥다 하지만 이제 시작인데요. 이런 무더운 날씨에는 보양밥상을 먹어야죠? 특히 오늘은 중복입니다. 복날에는 가족과 함께 보양식 요리해서 드시면 좋겠네요.알토란 240회에서 임성근 요리기능장이 갈치조림 황금레시피를 공개했습니다. 갈치조림은 보통 식당에서 많이 드시죠. 집에서 해먹으면 살도 부숴져버리고 비린내도 많이나서 잘 안드시곤 합니다. 하지만 임짱의 비법만 있으면 집에서도 갈치조림 가능합니다! 비린내는 물론이고 탱글탱글한 식감도 살릴 수 있는 갈치조림 황금레시피입니다. 그럼 갈치조림 황금레시피 자세히 살펴볼게요. ● [갈치조림 황금레시피] 재료준비 (4인기준) ▶토막 낸 갈치 2마리 ▶쌀뜨물 3컵 ▶..
수미네 반찬 59회에서 소개된 오이고추김치 레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 김수미 선생님의 레시피들이 날이갈수록 사랑받고 있습니다. 이유는 아무래도 누구나 집에서 쉽게 따라할 수 있기 때문이죠? 지난번 김수미 선생님의 '대파김치'가 선풍적인 인기를 얻었는데요. 이번에는 김수미 선생님의 새로운 김치! '오이고추김치' 레시피를 공개했습니다. 김수미 선생님의 어머님의 비법이 들어있는데요. 김수미 선생님이 어릴적에 너무 맛있어서 즐겨먹었다고 합니다. 그렇다면 오이고추김치 레시피 자세히 파헤쳐볼게요~! ● [오이고추김치 레시피] 재료준비▶오이고추 ▶쪽파 ▶부추 ▶다진마늘 ▶다진생강 ▶새우젓 ▶멸치액젓 ▶어간장 ▶고운 고춧가루 ▶생수 오이고추를 살 때 가능하면 구부러지지 않고 반듯한 고추들로..
엄지의 제왕에서 소개된 아몬드 효능 요약 포스팅입니다. 아몬드는 집에 있으면 어른 아이 할것없이 집어 먹게 되는 간식이죠? 고소한 맛에 씹는 맛도 좋아서 자꾸 먹게되는 아몬드입니다. 그런데 이 아몬드가 여름철 지친 피부에 참 좋다고 합니다. 엄지의 제왕 339회는 '열 받으면 빨리 늙는다 피부 온도를 낮춰라!' 라는 주제로 방영되었습니다. 그 중에서도 아몬드가 열 받은 피부에는 최고의 효과를 보인다고 했는데요. 피부에 아몬드의 효능이 어떨지 자세히 살펴볼게요. 엄지의 제왕 대표 한의사 박미경 한의사님은 우리의 피부를 지키는 방법을 제시했는데요. 먹으면서 피부 속까지 챙기는 비법~! 바로 아몬드입니다. ● 아몬드 효능, 피부에 좋다. 아몬드에는 젊음을 지켜주는 비타민인 비타민 E가 다량 함유되어 있습니다...
수미네반찬 32회에 방송된 김수미 골뱅이무침 황금레시피에 대한 내용입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 입맛 없을 때, 술안주는 물론이고 아이들도 좋아하는 음식! 골뱅이무침 레시피가 드디어 수미네 반찬에서 공개 되었습니다. 저도 정말 좋아하는 골뱅이무침인데요. 골뱅이사서 대충 만들면 될거라고 생각하시는 분들이 많지만, 새콤 달콤한 맛을 살리려면 적당한 간과 식초 등 양념장을 맛깔스럽게 만들어야 합니다. 조금 차이로 맛이 확 바뀔 수 있거든요. 새콤달콤한 양념에 소면 비벼먹으면 그만한 또 예술이죠!? 그럼 김수미 골뱅이무침 황금레시피 자세히 볼까요? 1. [골뱅이무침 황금레시피] 재료준비▶오이 1개 ▶ 당근 반개 ▶홍고추 1개 ▶청양고추 2개 ▶양파 1/3개 ▶오징어채 50g ▶고추장 한 큰술 ▶고춧가루 ..
수미네 반찬 59회에서 공개된 찜닭 만드는 방법 요약 포스팅입니다. 보통 찜닭은 밖에서 많이 사먹죠? 저도 안동찜닭집을 많이 갔었는데요. 집에서도 크게 어렵지 않게 만들 수 있는 것이 찜닭입니다. 지난번에 안동찜닭집 위생에 크게 실망한 이후로 저도 찜닭은 집에서 해서 먹는 편이에요. 수미네 반찬 59회에는 이계인씨가 게스트로 출연해서 재밌는 방송을 진행했어요. 특히 이계인씨가 직접 키우는 닭들로 맛있는 닭요리를 했는데요. 그 중에서도 저는 찜닭 요리를 유심히 봤어요. 집에서 충분히 도전해볼만한 레시피더라구요. 그럼 김수미 선생님의 찜닭 만드는 방법 자세히 파헤쳐볼게요. ● [찜닭 만드는 방법] 재료준비 ▶양조간장 ▶설탕 ▶후춧가루 ▶매실액 ▶다진마늘 ▶생강 한꼬집 ▶말린 홍고추 2개 ▶양파 반개 ▶감자7..
수미네 반찬 59회에서 소개된 닭칼국수 만드는법 요약 포스팅입니다. 초복이 지나고 이제 여름이 시작됬네요. 벌써부터 뜨겁고 습하고 덥습니다. 밖에서 일하시는 분들은 특히나 힘들죠 땀도 많이나고, 사무실에서 일하시는 분들도 냉방병에 걸리시기도 하고 여러모로 힘든 여름입니다. 이런 여름에는 뭐니뭐니해도 역시 보양식을 챙겨먹어야 하는데요. 지난 복날에 삼계탕집에 갔더니 번호표를 받고 30분이나 기다렸네요. 그만큼 여름에는 많은 분들이 보양음식 찾아 드십니다. 김수미 선생님은 여름 보양음식으로 닭칼국수를 강력 추천했는데요. 삼계탕도 좋지만 집에서 해먹기 간편하고 입맛 없을때 닭칼국수 먹으면 또 술술 넘어가잖아요? 이날 수미네 반찬에는 탤런트 이계인씨가 출연했는데요. 직접 키우는 닭들을 잡아서 김수미 선생님의 닭..
알토란 239회에서 소개된 옥수수 삶는 방법 요약포스팅입니다. 여름 별미음식 옥수수! 달달하고 쫀득한 맛이 일품인 옥수수입니다. 이제 옥수수 키가 꽤나 커서 수확할 때가 됬는데요. 옥수수는 부종에도 좋고 눈건강에 좋은 루테인과 지아잔틴까지 풍부합니다. 또한 항암효과에도 좋고 오메가 6 함유량이 높은 건강음식인데요. 성인은 물론이고 아이들 간식에도 제격인 옥수수입니다. 알토란 239회에서는 옥수수 삶는 방법의 비법을 대공개했는데요. 트럭 옥수수 맛의 비법을 자세히 파헤쳤습니다. 따라갈 수 없는 트럭 옥수수 맛으로 삶는 방법! 같은 옥수수지만 한층 더 맛있게 먹을 수 있는 최인선의 비법을 공개합니다. ■ [옥수수 삶는 방법] 재료준비▶옥수수 10개(껍질 버리지 말것) ▶물 8컵 ▶소금 1큰술 ▶뉴슈가 4큰술..
생활의 달인 679회에서 소개된 털실 무스 케이크 달인 '카페 르몽블랑'에 대한 정보입니다. 고운빛깔과 부드러운 질감으로 화제가 된 케이크! 바로 용산구 해방촌에 위치하고 있는 '카페 르몽블랑'의 털실 무스 케이크 입니다. 생김새가 정말 털실같이 생겨서 비쥬얼에 한번 놀라고, 맛에 두번 놀라는 케이크인데요. 보드럽게 생긴 실타래가 달달하고 맛있는 케이크일줄이야... SNS에서도 큰 인기를 끌고 있는 털실 무스 케이크입니다. 얼핏봐도 달인의 엄청난 내공이 느껴지는데요. 달인은 세계적인 요리학교 '르 꼬르동 블루' 출신의 파티쉐입니다. 비법을 공개해야하는 부분때문에 달인은 촬영을 3번이나 거절했다고 하는데요. 4번째 만남에서 방송 공개를 허락했다고 합니다. 털실 무스케이크 달인 '카페 르몽블랑'의 정보 및 ..
나는 몸신이다 215회에서 소개된 새싹보리 분말에 대한 포스팅입니다. 현대인들의 식습관과 불규칙한 생활패턴으로 인해 몸에 독소가 많이 쌓입니다. 나는 몸신이다 215회에서는 몸에 쌓인 독소에 대한 내용으로 방송되었는데요. 독소를 빼내는 많은 비법들을 공개했습니다. 한 때 해독주스가 큰 인기를 끓었는데요. 이런 건강식품들도 트랜드가 빠르게 바뀌어서 그런지 해독주스의 인기가 사그라들었네요. 나는 몸신이다에서는 몸에 쌓인 독소를 싹 ~ 배출해 줄 새로운 식품을 소개했습니다. 놀라운 해독 능력을 품고 있는 식품은 바로 새싹 보리입니다. 자세히 살펴볼까요? 1. [새싹보리 분말] 새싹보리란? 새싹보리는 보리를 싹을 틔운 뒤에 6~8일 가량 재배한 어린잎을 칭합니다. 새싹 상태에서 뿌리째 통째로 먹어야 좋은 성분들..