수미네반찬 32회에 방송된 김수미 골뱅이무침 황금레시피에 대한 내용입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 입맛 없을 때, 술안주는 물론이고 아이들도 좋아하는 음식! 골뱅이무침 레시피가 드디어 수미네 반찬에서 공개 되었습니다. 저도 정말 좋아하는 골뱅이무침인데요. 골뱅이사서 대충 만들면 될거라고 생각하시는 분들이 많지만, 새콤 달콤한 맛을 살리려면 적당한 간과 식초 등 양념장을 맛깔스럽게 만들어야 합니다. 조금 차이로 맛이 확 바뀔 수 있거든요. 새콤달콤한 양념에 소면 비벼먹으면 그만한 또 예술이죠!? 그럼 김수미 골뱅이무침 황금레시피 자세히 볼까요? 1. [골뱅이무침 황금레시피] 재료준비▶오이 1개 ▶ 당근 반개 ▶홍고추 1개 ▶청양고추 2개 ▶양파 1/3개 ▶오징어채 50g ▶고추장 한 큰술 ▶고춧가루 ..
수미네 반찬 59회에서 공개된 찜닭 만드는 방법 요약 포스팅입니다. 보통 찜닭은 밖에서 많이 사먹죠? 저도 안동찜닭집을 많이 갔었는데요. 집에서도 크게 어렵지 않게 만들 수 있는 것이 찜닭입니다. 지난번에 안동찜닭집 위생에 크게 실망한 이후로 저도 찜닭은 집에서 해서 먹는 편이에요. 수미네 반찬 59회에는 이계인씨가 게스트로 출연해서 재밌는 방송을 진행했어요. 특히 이계인씨가 직접 키우는 닭들로 맛있는 닭요리를 했는데요. 그 중에서도 저는 찜닭 요리를 유심히 봤어요. 집에서 충분히 도전해볼만한 레시피더라구요. 그럼 김수미 선생님의 찜닭 만드는 방법 자세히 파헤쳐볼게요. ● [찜닭 만드는 방법] 재료준비 ▶양조간장 ▶설탕 ▶후춧가루 ▶매실액 ▶다진마늘 ▶생강 한꼬집 ▶말린 홍고추 2개 ▶양파 반개 ▶감자7..
수미네 반찬 59회에서 소개된 닭칼국수 만드는법 요약 포스팅입니다. 초복이 지나고 이제 여름이 시작됬네요. 벌써부터 뜨겁고 습하고 덥습니다. 밖에서 일하시는 분들은 특히나 힘들죠 땀도 많이나고, 사무실에서 일하시는 분들도 냉방병에 걸리시기도 하고 여러모로 힘든 여름입니다. 이런 여름에는 뭐니뭐니해도 역시 보양식을 챙겨먹어야 하는데요. 지난 복날에 삼계탕집에 갔더니 번호표를 받고 30분이나 기다렸네요. 그만큼 여름에는 많은 분들이 보양음식 찾아 드십니다. 김수미 선생님은 여름 보양음식으로 닭칼국수를 강력 추천했는데요. 삼계탕도 좋지만 집에서 해먹기 간편하고 입맛 없을때 닭칼국수 먹으면 또 술술 넘어가잖아요? 이날 수미네 반찬에는 탤런트 이계인씨가 출연했는데요. 직접 키우는 닭들을 잡아서 김수미 선생님의 닭..