수미네반찬 53회에서 공개된 잔치국수 맛있게 만드는법 요약포스팅입니다. 그동안 쉽고 완벽한 레시피를 선보여온 수미네 반찬이 어느덧 1주년을 맞이했습니다. 이번 방송은 1주년 특집 돌잔치 DAY로 촬영을 했는데요. 수미네 반찬 돌잔치에 먹방계의 3대장 김준현, 유민상, 김민경씨가 출연해서 김수미 선생님의 음식들을 맛깔나게 먹어줬답니다. ^^ 그 중에서도 잔치를 맞아 잔치국수를 대접했습니다. 잔치국수는 집에서 해먹을 때 맛을 내기 쉽지 않은 음식 중 하나입니다. 쉬워보이지만 쉽지 않죠? 특히 김수미 선생님은 육수를 강조했는데요. 육수만 잘 만들어서 면 삶아 넣어주면 맛이 없을 수가 없겠죠? 김수미 선생님의 비법이 들어간 잔치국수 맛있게 만드는법 자세히 살펴볼게요. 1. [잔치국수 맛있게 만드는법] 재료준비▶..
알토란 233회에서 소개된 김하진의 감자조림 맛있게 만드는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 집밥을 쉽고 맛있고 건강하게 소개해주는 알토란 '김하진 요리연구가의 매일 반찬'에서 '약이 되는 채소밥상'이라는 주제로 방송을 진행했습니다. 특히 제철 햇감자로 만드는 포술포술 식감살린 알감자조림의 비법을 공개했습니다. 감자조림은 요리 실력에 따라서 맛의 차이가 큽니다. 베태랑 주부님들도 성공하기 쉽지 않은 요리 중 하나인데요. 김하진 요리 연구가의 비법을 그대로 따라하시면 누구나 성공할 수 있습니다. 그럼 알 감자조림 맛있게 만드는법 자세히 살펴볼게요. ^^ 1. [감자조림 맛있게 만드는법] 재료준비 ▶알감자 600g ▶건 표고버섯 10개 ▶물10컵 ▶간장 반컵 ▶맛술 2컵 ▶사과,양파 각 반개..