알토란 239회에서 소개된 옥수수 삶는 방법 요약포스팅입니다. 여름 별미음식 옥수수! 달달하고 쫀득한 맛이 일품인 옥수수입니다. 이제 옥수수 키가 꽤나 커서 수확할 때가 됬는데요. 옥수수는 부종에도 좋고 눈건강에 좋은 루테인과 지아잔틴까지 풍부합니다. 또한 항암효과에도 좋고 오메가 6 함유량이 높은 건강음식인데요. 성인은 물론이고 아이들 간식에도 제격인 옥수수입니다. 알토란 239회에서는 옥수수 삶는 방법의 비법을 대공개했는데요. 트럭 옥수수 맛의 비법을 자세히 파헤쳤습니다. 따라갈 수 없는 트럭 옥수수 맛으로 삶는 방법! 같은 옥수수지만 한층 더 맛있게 먹을 수 있는 최인선의 비법을 공개합니다. ■ [옥수수 삶는 방법] 재료준비▶옥수수 10개(껍질 버리지 말것) ▶물 8컵 ▶소금 1큰술 ▶뉴슈가 4큰술..
생활의 달인 679회에서 소개된 털실 무스 케이크 달인 '카페 르몽블랑'에 대한 정보입니다. 고운빛깔과 부드러운 질감으로 화제가 된 케이크! 바로 용산구 해방촌에 위치하고 있는 '카페 르몽블랑'의 털실 무스 케이크 입니다. 생김새가 정말 털실같이 생겨서 비쥬얼에 한번 놀라고, 맛에 두번 놀라는 케이크인데요. 보드럽게 생긴 실타래가 달달하고 맛있는 케이크일줄이야... SNS에서도 큰 인기를 끌고 있는 털실 무스 케이크입니다. 얼핏봐도 달인의 엄청난 내공이 느껴지는데요. 달인은 세계적인 요리학교 '르 꼬르동 블루' 출신의 파티쉐입니다. 비법을 공개해야하는 부분때문에 달인은 촬영을 3번이나 거절했다고 하는데요. 4번째 만남에서 방송 공개를 허락했다고 합니다. 털실 무스케이크 달인 '카페 르몽블랑'의 정보 및 ..