백종원 쌀국수 만들기 <마리텔 백주부>

마리텔에서 공개된 백종원 쌀국수 만들기 요약포스팅입니다 .

 쌀국수 만들기


안녕하세요. 사과상자입니다. 백종원 대표의 레시피들은 최고의 레시피로 인정받고 있죠? 마리텔에서 백종원 쌀국수 만들기를 공개했었는데요. 베트남에 대한 관심과 함께 베트남 음식들에 대한 관심도 많아져서 그런지 쌀국수를 찾는 분들이 많습니다. 하지만 쌀국수는 집에서 할 수 없는 음식 중 하나라고 생각하시는 분들이 많은데요. 백종원의 비법만 있으면 집에서도 베트남 쌀국수 맛있게 해드실 수 있습니다. 그럼 자세히 살펴볼게요. 




1. [백종원 쌀국수 만들기] 재료준비

▶쌀국수 면   ▶소고기 (양지or차돌박이)   ▶송송썬 파   ▶새송이버섯   ▶무   ▶양파   ▶간마늘   ▶설탕   ▶멸치액젓   ▶진간장   ▶다진마늘   ▶식용유   ▶건새우   ▶고수





2. 면 준비하기 (2인분 기준)



(1) 당면처럼 딱딱한 쌀국수 면을 먹을만큼 물에 불린다. 

 



3. 육수만들기 (2인분 기준)



(2) 소고기(양지 또는 차돌박이) 한컵을 넙적한 팬에 약한불로 볶는다. 



(3) 송송썬 파 반컵을 넣어서 볶아준다. 



(4) 물 8컵을 넣는다. 



(5) 새송이버섯 채썰어서 한컵 넣는다. 



(6) 채썬 무 1컵, 양파 1컵, 간마늘 1큰술 넣는다. 



(7) 설탕 반스푼 넣는다. 



(8) 멸치액적 반컵과 진간장 반컵을 1대1로 섞어 넣어준다. 




4. [쌀국수 만들기] 토핑 만드는 법


(9) 다진마늘, 식용유, 잘게 썬 파를 각각 소주잔으로 한컵씩 넣어준다.




(10) 중불에 마늘이 노릇해질 때까지 볶아준 후 그릇에 옮겨 담는다.  



(11) 건새우 소주잔 한컵량을 잘게 다져서 넣어준다.


(12) 충분히 불려진 국수면을 토렴으로 뎁혀준다. 





(13) 그릇에 1인분 옮겨 담은 후 송송 썬 파와 준비한 토핑을 올려주면 완성!



(14) 기호에 따라 고수를 넣어준다.



백종원 쌀국수 만들기 살펴보았는데요. 쌀국수 집에서 해볼만하겠죠? 베트남 양념과 향신료를 사용하지 않고도 이렇게 해먹을 수 있다니 놀랍네요. 역시 백종원 대표의 실력은 대단합니다. ^^ 크게 어렵지 않으니 여러분도 도전해보세요. ^^ 끝 .



출처 : MBC 마이 리틀 텔레비전 방송화면 캡쳐



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