비빔국수 양념장 만드는법 <백종원 비법>
- 레시피상자
- 2022. 5. 27.
백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 공개된 비빔국수 양념장 만드는법 입니다.
백종원 레시피답게 정말 간단하고 맛있는 비빔국수 양념장이에요.
날씨가 더워지면 아무래도 밥보다는 국수가 땡기게 되는데요.
면은 누구나 쉽게 삶을수 있지만, 비빔국수 양념장은 개개인마다 맛이 정말 달라요.
양념장이 비빔국수의 핵심이라고 해도 과언이 아닌데요. 시중에 파는 양념장도 좋지만,
집에서 쉽게 만들수 있는 양념장으로 비빔국수의 완벽한 맛을 내보는건 어떨까요?
백종원의 요리비책 유튜브채널에서는 강식당에서 공개했던 백종원 대표님의
비빔국수 양념장 만드는법을 공개했습니다. 많은 분들이 강식당 비빔국수 양념장을
궁금해해서 백대표님이 유튜브로 공개하게 되었어요. 너무 쉬우면서도,
너무 맛있는 비빔국수 양념장 만드는법, 자세히 알아볼게요.
● 백종원 비빔국수 양념장 만드는법 [재료준비]
[2인분 기준]
▶돼지고기 40g
▶물 20g
▶양파 30g
- 양파 1/4개로 다져 만드세요 -
▶대파 60g
▶맛술 20g
▶황설탕 20g
▶물엿 40g
▶진간장 40g
▶간마늘 10g
▶고운 고춧가루 20g
▶간 생강 조금
● 비빔국수 양념장 만드는법
(1) 냄비에 간 돼지고기, 정수물, 대파 썰어놓은 양파, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 섞는다.
(2) 물이 졸지 않게 물 1컵 넣고 충분히 끓여준다.
(3) 물이 어느정도 쪼그라들고, 고기가 푹익을 정도로 끓이고, 불을끄고 볼에 담아 식힌다.
(4) 식혀놓은 소스에 간 마늘, 고운 고춧가루, 간 생강(선택)을 넣고 잘 섞어준다.
** 간 생강이 없으면 생략하세요 ! 집에서는 간단하게^^ **
백종원 비빔국수 양념장 만드는법 완성 ~!
강식당에서 소개된 비빔국수 양념장은 대용량 레시피라서 많은 분들이 소량 레시피를 궁금해 하셨어요.
위 레시피는 2인분을 기준으로 한 레시피라서 집에서 따라서 조리하시기 편합니다. ^^
조금 끓여야하는 성가심이 있지만, 직접 해보시면 느끼실겁니다. 확연한 맛의 차이를..!
코로나가 이제 정점을 찍고 잦아들고 있는 시점인데요, 그래도 아직은 불안한 마음이 더 큰 시키인것같습니다.
특히 아이들과 함께 외식하기에는 아직은 조금 불안한데요. 이럴때일수록 집에서 가족들과 함께
맛있는 비빔국수 말아 드셔보시면 좋을것같아요.
백종원 비빔국수 양념장 만드는법 따라서 맛있게 만들어 드셔보시기 바래요. 끝
출처 : 백종원의 요리비책 유튜브 채널 영상 캡쳐
이 블로그의 황금레시피 포스팅
'레시피상자' 카테고리의 다른 글
오이지 담그는 방법, 물없이 <알토란 임성근 레시피> (0) | 2022.05.31 |
---|---|
수박화채 황금레시피 <알토란 이정임> (0) | 2022.05.30 |
감자조림 맛있게 만드는법 <이보은 레시피> (1) | 2022.05.26 |
머위나물 무침 레시피 <알토란 김하진> (0) | 2022.04.05 |
방풍나물 요리법 '방풍나물 무침' <이보은 비법> (0) | 2022.04.04 |