알토란 358회에서 공개된 돼지고기 김치찜 황금레시피 요약 포스팅입니다. 쌀쌀한 가을이면 생각나는 얼큰~하고 매콤~한 국물요리! 바로 돼지고기 김치찜입니다. 우리 냉장고에서 잠자고 있는 신김치들이 있잖아요? 그런 신김치를 활용해서 만들수 있는 김치찜입니다. 이보은 선생님의 비법은 김치의 양념을 씻어내지 않고 김치 양념 및 국물을 그대로 넣어서 맛을 내는 것인데요. 신김치에 들기름을 바르는 것으로 시작합니다. 보통은 참기름을 넣어서 만드시는데 들기름을 사용합니다. 어떤 맛이 날지 정말 궁금하죠? 그럼 이보은 선생님의 돼지고기 김치찜 황금레시피 자세히 알아볼게요. ● [돼지고기 김치찜 황금레시피] 재료준비 **1큰술 : 밥숟가락 기준** ▶신김치 반 포기 ▶들기름 4큰술 ▶돼지목살 600g ▶양파 1개 ▶대..
알토란 358회에서 공개된 소고기장조림 맛있게 하는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 가을이 다가왔어요. 가을에는 입맛도 살아나고 맛있는 음식을 찾는 계절인데요. 그래서 알토란 358회에서는 ' 가을의 참맛' 이라는 주제로 방송되었습니다. 그 중에서도 모두가 사랑하는 우리 밥상의 반찬 1순위! 소고기장조림 맛있게 하는법을 공개했습니다. 집밥 대표 건강 반찬인 소고기 장조림은 단백질이 풍부해서 영양에도 좋고 밥이랑 찰떡궁합이에요. 이종임표 소고기장조림은 비법 양념이 고기 구석구석 잘 배어들어가는 것이 최고의 장점이에요. 그럼 이종임 요리연구가님의 소고기장조림 맛있게 하는법 자세히 알아볼게요. ● 소고기장조림 맛있게 하는법 [재료준비] 핏물 뺀 소고기를한 번 데치면 더 깔끔하고 잡내를 잡을 ..
현대자동차 서비스센터 블루핸즈 차이점 및 예약 방법에 대한 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 현대자동차 AS 및 수리를 알아보실때 많은분들이 서비스센터와 블루핸즈를 두고 고민을 하시는데요. 이 둘의 차이점 및 예약 방법에 대해서 자세히 알아보았습니다. ● 현대자동차 '서비스센터' 현대자동차의 '서비스센터'는 현대자동차에서 직영으로 운영하는 수리센터 입니다. 직원들도 현대자동차의 정직원들이며, 전국에 22개 서비스센터가 있습니다. 현대자동차에서 직영으로 운영하는만큼 센터수가 많지는 않습니다. 장점으로는 정형화된 서비스를 받을수 있고, 메카닉들이 수리가 필요한 부분만 수리하는 것을 권장하는 편입니다. 단점은 직영 센터수가 적다보니 예약을 해야하고 대기시간도 생각보다 많이 걸릴수 있습니다. ● 현대자..
엄지의 제왕에서 소개된 산양유 단백질 효능 요약 포스팅입니다. 흰염소인 유산양의 젖을 산양유라고 합니다. 이 산양유는 전세계에서 생산되는 원유 중 2.4%에 불과할 정도로 귀한 식품으로 인정받고 있습니다. 과거 선조들부터 산양유를 섭취해 왔는데요. 바로 이 산양유에서 추출한 단백질이 산양유 단백질 입니다. ● 산양유 단백질 그런데 일반 우유가 아닌 산양유에 함유된 단백질을 먹어야 하는이유는 무엇일까요? 바로 단백질 함양의 차이 때문인데요. 단위 100g당 우유와 산양유를 비교하였을 때 일반 우유는 2.8g의 단백질이 나온 반면, 산양유에는 3.7g의 단백질이 함유된 연구 결과가 있습니다. 또한 단백질 농도도 우유는 1638mg 이지만, 산양유는 1725mg 산양유 속 단백질 농도가 더 높다는 연구 결과가..
백종원의 요리비책 유튜브채널에서 공개된 북어국 맛있게 끓이기 요약 포스팅입니다. 해장음식하면 떠오르는 대표 음식! 바로 북어국입니다. 콩나물국과 북어국은 집에서 쉽게 만들수 있는 해장국의 대표인데요. 특히 북어국은 뽀얀국물과 시원~한 국물이 일품인 음식이에요. 꼭 해장이 아니더라도 아침식사로 진하고 담백한 북어국 한그릇 비우면 속도 든든하고 따뜻하게 시작할 수 있습니다. 백종원의 요리비책 유튜브 채널에서는 해장국의 대표인 북어국 맛있게 끓이기 를 선보였는데요. 시중에 판매하는 사골육수를 사용해서 손쉽게 끓일수 있는 방법입니다. 그럼 백종원표 북어국 맛있게 끓이기 자세히 알아볼게요. ● [백종원 북어국 맛있게 끓이기] 재료준비 ▶사골국물 3팩 (약1L) ▶무 1/0개(200g) ▶두부 1팩 (180g) ▶..
백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 공개된 장칼국수 만들기, 맛있게 끓이는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 장칼국수 라고 들어보셨나요? 보통 칼국수하면 바지락 칼국수나 해물 칼국수를 많이 드시는데요. 고추장과 된장 같은 장으로 맛을 내는 칼국수가 바로 장칼국수 입니다. 장칼국수는 무엇보다 뜨끈하고 얼큰한 국물이 매력인데요. 이렇게 찬바람이 불기 시작할때면 생각나는 대표 음식이 바로 장칼국수 입니다. 백종원의 요리비책에서는 백종원 대표님이 장칼국수 만들기, 맛있게 끓이는법을 소개해줬어요. 백종원 대표님도 집에서 자주 해먹는 음식이라고 하네요. 백종원 장칼국수는 양파, 애호박, 감자를 채썰어서 듬뿍 넣어 내용물을 걸쭉~하게 만드는 것이 특징인데요. 그럼 백종원 장칼국수 만들기, 맛있게 끓이는..
경기도 여주시에 위치한 신세계 프리미엄 아울렛 맛집 식당, 영업시간, 입점브랜드 등을 총 정리한 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 코로나로인해 수도권 백화점 및 쇼핑센터 방문이 망설여지는 분들이 경기도 외곽에 위치한 프리미엄 아울렛을 방문하시곤 합니다. 서울에 비해 비교적 인파도 덜한 것이 코로나 시국에서는 장점이 되는데요. 여주 프리미엄 아울렛은 쇼핑은 물론이고 맛집 식당, 즐길거리, 다양한 입점브랜드 등이 장점입니다. 주말에 가족이나 연인과 함께 드라이브겸 나들이를 즐기기 딱 좋은 여주 신세계 프리미엄 아울렛입니다. 지방에 있는 프리미엄 아울렛에 방문하실 때 가장 궁금해 하시는 것이 영업시간은 언제까지인지, 근처 맛집 식당은 어떤 집이 있는지, 입점해있는 입점브랜드는 어떤 브랜드들이 있는지 ..
파주 롯데프리미엄 아울렛 입점 매장안내 및 나이키 , 프라다 등 매장에 대한 정리 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 코로나의 여파로 소비심리가 위축되었다가 최근에는 보복소비 심리가 많이 생기면서 쇼핑하러 가시는 분들이 많아지고 있습니다. 그런데 이런시기에 서울 및 수도권의 백화점 및 쇼핑센터들은 면적 대비 방문객 밀집도가 너무 많아서 불안해서 못가시는 분들이 있는데요. 이런 분들은 주로 지방에 있는 프리미엄 아울렛으로 발길을 돌리고 있습니다. 날씨 좋은 주말에 드라이브 및 나들이도 하고 쇼핑도 할겸 지방 아울렛으로 많이 방문을 하시는데요. 그 중에서도 경기도권에 있는 아울렛은 접근성도 괜찮고 즐길거리도 많기 때문에 사랑받고 있습니다. 그 중에서도 서울 접근성이 좋은 파주 아울렛은 많은 분들이 찾..
알토란 356회에서 공개된 고등어조림 맛있게 하는 방법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 생선조림하면 떠오르는 조림은 보통 갈치조림과 고등어조림인데요. 최근에 제주도 가서 먹은 갈치조림이 생각나네요. 정말 맛있게 먹었었습니다. 그런데 집에서 갈치조림을 하기엔 조금 어려움이 있어요. 무엇보다 생선살이 잘 부숴지기 때문에 주부님들이 갈치조림을 하기가 조금 망설여지는 것이 현실입니다. 반면, 고등어조림은 그래도 집에서 해볼만한 생선조림에 속합니다. 특히 이런 찬바람 불기 시작하는 계절에 자글자글 만들어서 먹는 고등어조림은 정말 일품인데요. 어떤 재료를 넣어도 찰떡궁합인 고등어조림입니다. 거기에 가을에 구수하고 영양 가득한 시래기를 함께 넣어서 만드는 고등어조림은 최고의 가을 건강밥상이에요. 알토..
알토란 356회에서 공개된 깍두기 맛있게 담는법 요약 포스팅입니다. 찬바람이 불어오는 계절, 가을이 돌아왔습니다. 가을철이 되면 맛있는 음식들이 또 많이 있잖아요? 그 중에서도 가을철에 제대~로 맛이 오른 '가을무' 드셔보셨나요? 가을무는 다른계절의 무보다 달큼한 맛이 강하고, 시원~한 맛이 있어서 청량한 맛이 확실이 강합니다. 생으로만 먹어도 맛있는 가을무입니다. 이런 가을무로 담는 깍두기는 정말 일품인데요. 알토란 356회에서는 요리연구가 이보은 선생님이 출연하여 깍두기 맛있게 담는법을 공개했습니다. 정말 누구나 쉽게 깍두기를 맛있게 담는법을 공개하였어요. 그럼 가을무로 만드는 이보은 깍두기 맛있게 담는법을 자세히 알아볼게요. ● [깍두기 맛있게 담는법] 재료준비 ▶무 5kg ▶굵은 소금 약 1컵 반..
백종원의 요리비책에서 공개된 감자탕 황금레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 날씨가 쌀쌀해지기 시작하면 뜨뜬~한 국물요리가 땡기는데요. 이런 날씨에 먹기 좋은 음식중에서 빼놓을 수 없는 음식이 바로 감자탕입니다. 감자탕은 손이 많이가고 하기 어려워서 많은 분들이 그냥 식당에서 사먹는 메뉴입니다. 등뼈에 붙어 있는 살들을 뜯어 먹는 재미가 있는 음식인데요. 다 먹고나서 국물에 밥까지 비벼먹으면 정말 맛있는 감자탕 입니다. 많은분들이 감자탕을 집에서 만들어 드시기는 부담스러워 하시는데요. 그 부담감을 없애드리기 위해서 백종원 대표님이 감자탕 황금레시피를 공개했습니다. 등뼈가 없어서 돼지 뒷다리살로 만들어 드실수 있는 비법으로 소개했어요. 등뼈에 쪼~금 붙어있는 살보다 오히려 푸짐한 뒷다리살..
엄지의 제왕 454회에서 공개된 장건강 주스 , 쥬스 효능 및 만드는법 요약 포스팅입니다. 나이가 들어갈수록 피부가 칙칙해지고 하루가 다르게 생기를 잃어가는 것이 느껴집니다. 동안의 비법이 여러가지 있지만, 안색이 어두어지면 아무리 좋은옷을 입고 잘 꾸며도 효과를 보기 어렵습니다. 엄지의제왕 454회는 '중년 피부 3대 적을 잡아라'라는 주제로 방영되었는데요. 이 날 출연한 50세 박태연씨는 나이에 비해 엄청난 동안 외모를 선보였습니다. 아래 사진을 보시면 50세 나이임에도 불구하고 정말 엄청난 동안 미모를 보유하고 계시는 것을 확인할 수 있습니다. 이런 동안미모의 박태연 씨의 밝은 안색 비법은 바로 아침마다 '장건강 주스'를 섭취하는 것입니다. 장이 건강하면 피부도 좋아지고 젊게 살 수 있다고 들은 박..