알토란 354회에서 공개된 임성근 요리기능장의 무생채 맛있게 하는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 추석 명절이 지나고 이제 찬바람이 제법 불기 시작합니다. 이 시기에 꼭 하면 좋은 밑반찬이 바로 무생채인데요. 추석기간동안 느끼한 음식을 먹어서 시원하고 상큼한 음식이 땡기는 시기입니다. 특히 아삭한 식감과 매콤달콤한 맛의 무생채는 밥상에 올리기만 하면 꾸준히 사랑받는 음식인데요. 무생채 하나만 있으면 모든 끼니가 해결됩니다. ^^ 알토란 354회에서는 임성근 요리기능장이 무생채 맛있게 하는법을 하나하나 풀어서 설명해주었는데요. 무를 써는 방향부터 매콤달콤한 양념하는법까지 누구나 사랑하는 무생채 레시피를 누구나 쉽게 따라할 수 있게 요약했습니다. 그럼 임성근 무생채 맛있게 하는법 자세히 살..
알토란 354회에서 공개된 동태찌개 맛있게 끓이는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 추석 명절 연휴 잘 보내셨나요?? 추석기간동안 받은 스트레스도 많으시죠? 특히 주부님들은 음식 스트레스에 친척들 스트레스까지 정말 힘들게 보내십니다. 스트레스 뿐만 아니라 느끼한 음식을 많이 먹어서 더부룩함이 아직도 있으신 분들도 많습니다. 저도 명절기간 내내 느끼한 음식을 먹었더니 이제 부담스럽지 않고 시원한 음식들이 땡기더라구요. 알토란 354회는 추석기간동안 우리 몸에 쌓인 독소를 배출해주는 음식들을 소개했는데요. 바로 동태찌개 맛있게 끓이는법입니다. 이보은 요리연구가가 동태의 비린내를 잡는 비법까지 자세하게 공개했어요. 그럼 알토란 이보은 동태찌개 맛있게 끓이는법을 자세히 살펴보겠습니다. ● 동태찌..
생활의 달인 812회에서 공개된 부산 소갈비 달인 '송부장 연탄갈비 정보 포스팅입니다. 부산 일대에는 연탄갈비 골목이 유명했습니다. 옛날에는 여러 식당들이 즐비해있었고 경쟁도 치열했는데요. 그 경쟁에서 최고의 연탄갈비집으로 자리매김한 식당이 있습니다. 바로 부산 소갈비 달인 ' 송부장 연탄갈비' 집인데요. 3대를 이어가는 소갈비 달인의 양념 비법까지 공개되었는데요. 부산 소갈비 달인 집의 위치 가격 및 생활의 달인에서 공개된 양념비법까지 자세히 파헤쳐볼게요. ● 부산 소갈비 달인 '송부장 연탄갈비' 위치 및 메뉴와 가격 이 집은 영업을 딱 세시간만 합니다. 하지만 음식 준비는 하루 종일 한다고 하는데요. 그만큼 음식에 정성을 쏟아서 오시는 손님들에게 최고의 맛을 전달합니다. ▶ 송부장 연탄갈비 메뉴판 ▶..
알토란 351회에서 공개된 총각김치 맛있께 담는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 날씨가 이제 가을의 문턱 앞에 있네요. 가을이 오면 여름 기간동안 지친 몸을 채워줄 맛있는 음식이 생각나잖아요? 특히 가을에는 입맛이 살아나는 시기이기 때문에 각종 음식들이 많이 땡깁니다. 주부님들~ 집에 먹을 것이 없을때 뭐 먹을지 많이 고민하시죠? 알토란 이종임 선생님이 지금같은 초가을에 꼭 해먹는 음식인 총각김치 맛있게 담는법을 공개했는데요. 입맛 없을 때 총각김치랑 맨밥이랑만 먹어도 정말 맛있잖아요? 특히나 아삭한 맛을 살리는 비법이 담겨져있는데요. 그럼 알토란 이종임 선생님의 총각김치 맛있게 담는법을 자세히 살펴볼게요. ● [총각김치 맛있게 담는법] 재료준비 ▶총각무 2단(4kg) ▶쪽파 400g ..
안녕하세요. 사과상자입니다. 뜨거운 여름이 지나고 캠핑의 계절이 다가왔네요. 요즘 캠핑이 정말 붐이여서 그런지 캠핑관련 제품들을 찾으시는 분들이 많습니다. 저도 요즘 캠핑용품에 관심이 정말 많아서 많이 찾아보고 있어요. 캠핑 초보인 제가 캠핑용품을 사면서 느낀점이 있는데요. "캠핑 장비는 처음부터 너무 부담스럽게 많이 살 필요가 없습니다. " 가장 필수적인 용품만 사고난 후에 캠핑을 일단 해보시고, 피드백을 하면서 정말 필요한 용품을 하나하나씩 사는 것을 추천드립니다. 가장 필수적인 용품중 하나가 바로 캠핑의자인데요. 캠핑의자는 두 가지가 가장 중요한것같아요. 첫째, 디자인 둘째, 실용성 실용성을 더 중시하시는 분들도 많지만, 저는 디자인을 더 보게 되더라구요. 제가 사용하고 있는 아래 제품은 디자인과 ..
나는 몸신이다 346회에서 공개된 인슐린 헬퍼 운동법 요약 포스팅입니다. 우리가 식사를 하고나면 우리 몸의 혈당이 올라갑니다. 이것을 매번 측정하기는 어렵지만, 실제로 측정해보면 식전과 식후의 혈당변화는 엄청납니다. 나는 몸신이다에서 식사 전, 후의 혈당변화를 체크해보았는데요. 식후의 혈당은 식전의 혈당에 비해서 상당히 많이 올라갑니다. 이렇게 식후 올라가는 혈당을 잡아야 건강을 유지할 수 있습니다. 오늘의 몸신은 물리치료사이면서 과거에 공복 혈당이 120mg/dL정도로 정상보다 높아서 고지혈약까지 섭취하다가 다시 건강하게 회복한 최재석 몸신이 출연하였는데요. 약도 먹고 운동도 했지만 인슐린 헬퍼 운동법으로 공복 혈당을 87mg/dl, 식후 혈당도 정상으로 유지하게 되었다고 합니다. 이렇게 건강하게 생활..