알토란 351회에서 공개된 총각김치 맛있께 담는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 날씨가 이제 가을의 문턱 앞에 있네요. 가을이 오면 여름 기간동안 지친 몸을 채워줄 맛있는 음식이 생각나잖아요? 특히 가을에는 입맛이 살아나는 시기이기 때문에 각종 음식들이 많이 땡깁니다. 주부님들~ 집에 먹을 것이 없을때 뭐 먹을지 많이 고민하시죠? 알토란 이종임 선생님이 지금같은 초가을에 꼭 해먹는 음식인 총각김치 맛있게 담는법을 공개했는데요. 입맛 없을 때 총각김치랑 맨밥이랑만 먹어도 정말 맛있잖아요? 특히나 아삭한 맛을 살리는 비법이 담겨져있는데요. 그럼 알토란 이종임 선생님의 총각김치 맛있게 담는법을 자세히 살펴볼게요. ● [총각김치 맛있게 담는법] 재료준비 ▶총각무 2단(4kg) ▶쪽파 400g ..