백종원의 요리비책에서 공개된 감자탕 황금레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 날씨가 쌀쌀해지기 시작하면 뜨뜬~한 국물요리가 땡기는데요. 이런 날씨에 먹기 좋은 음식중에서 빼놓을 수 없는 음식이 바로 감자탕입니다. 감자탕은 손이 많이가고 하기 어려워서 많은 분들이 그냥 식당에서 사먹는 메뉴입니다. 등뼈에 붙어 있는 살들을 뜯어 먹는 재미가 있는 음식인데요. 다 먹고나서 국물에 밥까지 비벼먹으면 정말 맛있는 감자탕 입니다. 많은분들이 감자탕을 집에서 만들어 드시기는 부담스러워 하시는데요. 그 부담감을 없애드리기 위해서 백종원 대표님이 감자탕 황금레시피를 공개했습니다. 등뼈가 없어서 돼지 뒷다리살로 만들어 드실수 있는 비법으로 소개했어요. 등뼈에 쪼~금 붙어있는 살보다 오히려 푸짐한 뒷다리살..