엄지의 제왕에서 소개된 산양유 단백질 효능 요약 포스팅입니다. 흰염소인 유산양의 젖을 산양유라고 합니다. 이 산양유는 전세계에서 생산되는 원유 중 2.4%에 불과할 정도로 귀한 식품으로 인정받고 있습니다. 과거 선조들부터 산양유를 섭취해 왔는데요. 바로 이 산양유에서 추출한 단백질이 산양유 단백질 입니다. ● 산양유 단백질 그런데 일반 우유가 아닌 산양유에 함유된 단백질을 먹어야 하는이유는 무엇일까요? 바로 단백질 함양의 차이 때문인데요. 단위 100g당 우유와 산양유를 비교하였을 때 일반 우유는 2.8g의 단백질이 나온 반면, 산양유에는 3.7g의 단백질이 함유된 연구 결과가 있습니다. 또한 단백질 농도도 우유는 1638mg 이지만, 산양유는 1725mg 산양유 속 단백질 농도가 더 높다는 연구 결과가..