알토란 316에서 공개된 낙지볶음 황금레시피 요약포스팅 입니다. 많은 분들이 사랑하는 음식인 낚지볶음! 매콤하면서 탱글탱글한 식감의 낙지볶음의 맛을 집에서도 충분히 즐길 수 있다면 도전해볼만 하겠죠? 알토란 316회에서는 김하진 요리연구가님의 낙지볶음 황금레시피가 공개되었어요. 낙지를 큼직하게 잘라서 탱글탱글한 식감을 올리고, 밥비벼먹기에 제격인 양념장 만드는 법 까지 공개되었습니다. 그럼 알토란 김하진 낙지볶음 황금레시피 자세히 살펴볼게요! ● 낙지볶음 재료준비▶낚지 700g▶식용유 4큰술▶다진마늘 4큰술▶다진 생강 2작은술▶대파 흰대 100g▶양파 100g▶청양고추 30g▶홍고추 30g▶들기름 2큰술▶통깨 적당량 [양념장 재료]▶고운 고춧가루 10큰술▶간장 3큰술▶거피 낸 생 들깻가루 4큰술▶설탕 4..