알토란 318회에서 공개된 소갈비찜 황금레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 귀한 손님이 오실 때 준비하는 음식들이 있는데요. 소갈비찜은 정~말 귀한 손님이 오실 때 준비하는 음식입니다. 알토란 318회에서는 이보은 요리연구가가 부드럽게 녹는 소갈비찜의 비법을 공개했습니다. 소갈비찜은 고기 선택부터가 중요한데요. LA갈비를 '찜갈비용'으로 준비하는 것이 중요합니다. 그럼 이보은 요리연구가의 소갈비찜 황금레시피 자세히 살펴볼게요~! ● 소갈비찜 황금레시피 재료준비▶LA갈비 2kg▶물 8컵▶무 200g▶당근 1개▶대파 2대▶양파 1개▶맛술 반컵▶설탕 반컵 [양념장 재료]▶시판용 식혜 1컵▶배 반 개▶양파 반 개 ▶마늘 8알▶생강 반 톨▶청양고추 1개▶진간장 반 컵▶국간장 1/4컵▶물엿 3큰..
백종원의 요리비책에서 공개된 전복죽 맛있게 끓이는 방법 요약 포스팅입니다. 찬바람 부는 겨울에는 속이 든든하고 건강에 좋은 보양식을 챙겨먹어야죠~? 겨울에 먹기 좋은 보양 음식 중 하나가 바로 전복죽 입니다. 죽집에서 많이들 사드시지만, 집에서 직접 해드셔도 충분히 맛을 낼 수 있고 무엇보다 전복을 푸짐~ 하게 넣을 수 있답니다.^^ 쌀을 넣어서 만드는 전복죽이 아닌 밥으로 만드는 백종원 대표님의 전복죽 맛있게 끓이는 방법이에요. 쌀 넣어서 만드는 전복죽보다는 훨~씬 쉬운 전복죽이에요. 그럼 백종원 대표님의 전복죽 맛있게 끓이는 방법 자세히 살펴볼게요. ● [백종원 전복죽] 재료준비▶전복 2마리 (껍질 제거 후 78g)▶당근 20g▶밥 200g▶정수물 600mL▶참기름 약 2큰술 ▶맛소금 1/4큰술▶달걀..
알토란 316에서 공개된 낙지볶음 황금레시피 요약포스팅 입니다. 많은 분들이 사랑하는 음식인 낚지볶음! 매콤하면서 탱글탱글한 식감의 낙지볶음의 맛을 집에서도 충분히 즐길 수 있다면 도전해볼만 하겠죠? 알토란 316회에서는 김하진 요리연구가님의 낙지볶음 황금레시피가 공개되었어요. 낙지를 큼직하게 잘라서 탱글탱글한 식감을 올리고, 밥비벼먹기에 제격인 양념장 만드는 법 까지 공개되었습니다. 그럼 알토란 김하진 낙지볶음 황금레시피 자세히 살펴볼게요! ● 낙지볶음 재료준비▶낚지 700g▶식용유 4큰술▶다진마늘 4큰술▶다진 생강 2작은술▶대파 흰대 100g▶양파 100g▶청양고추 30g▶홍고추 30g▶들기름 2큰술▶통깨 적당량 [양념장 재료]▶고운 고춧가루 10큰술▶간장 3큰술▶거피 낸 생 들깻가루 4큰술▶설탕 4..