알토란 315회에서 공개된 굴전 맛있게 만드는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 굴 좋아하시는 분들 중에서 생굴은 부담스러워서 익혀 드시는 분들이 많이 계시는데요. 굴을 익혀 먹는 방법 중에서도 많이 드시는 법이 바로 굴전으로 만드는법입니다. 굴전이 생각보다 쉽지 않아요. 겉이 금세 눅눅해지기도 하고 달걀옷이 쉽게 벗겨지기도 하는데요~ 이런 걱정을 안해도 되는 임성근 요리기능장의 비법이 공개됬습니다. 그럼 임짱의 굴전 맛있게 만드는법 ! 자세히 살펴볼게요. ● [굴전 맛있게 만드는법] 재료준비▶굴 200g▶끓는 물 3컵▶식초 1큰술▶소금 1큰술▶달걀 2개▶소금 1작은술▶청양고추 2개▶홍고추 2개▶감자 전분 소복이 1큰술▶식용유 적당량 ● 굴 맛있게 데치는 방법(1) 끓는 물 3컵에 식초,..
알토란 314회에서 공개된 팥죽 쉽게 만드는 법 요약 포스팅입니다. 이렇게 추운 날씨면 생각나는 뜨끈~한 팥죽! 팥죽에 대한 추억 누구나 가지고 계시죠??특히나 동지날에 팥죽 안먹고 넘어가면 정말 아쉬워요. 식사대용으로도 제격이고, 몸에도 좋은 팥죽을 집에서 누구나 쉽게 만드는 레시피가 알토란에서 공개되었습니다. 팥을 불리지도 않고 간편하고 맛있게 만들수 있는 팥죽 쉽게 만드는 법 자세히 살펴볼게요.~! ● [팥죽 쉽게 만드는 법] 재료준비▶팥 600g▶찬물 2.5L▶불린 멥쌀 1컵▶계핏가루 1큰술▶황설탕 반 컵▶소금 적당량 ● 팥 삶는 방법임성근 기능장의 팥죽은 팥을 불리지 않고 삶는 방법으로 합니다. (1) 찬물에 팥이 잠길 정도로 팥 600g을 넣고, 물이 끓으면 젓지 않고 5분간 삶는다. (2) ..
엄지의 제왕 413회에서 공개된 턱살 빼는법 요약 포스팅입니다. 나이가 들수록 관리하기 힘든 살들이 있습니다. 뱃살, 팔살, 턱살... 그 중에서도 턱살은 얼굴살로 우리 인상을 결정하는 살이기 때문에 관리가 꼭 필요한 부분인데요. 흔히 이야기하는 '동안 얼굴'에서 중요한 부분이 V라인인데요. V라인이 살아있어야 어려보이고, 좋은 인상을 줄 수 있기 때문입니다. 개그맨 홍현희씨는 심한 턱살을 턱살빼는법 셀프마사지로 해결했다고 합니다. 홍현희씨의 테라피스트 이미나씨가 공개한 턱살빼는 법을 자세히 살펴볼게요. ● [턱살빼는법] 준비물 ▶접시 ▶영양크림 ● 턱살빼는법, 초간단 턱 끝 마사지 (1) 턱과 흉쇄유돌근 위에 크림을 충분히 바른다. 흉쇄유돌근을 자극해야 부종이 빠집니다. (2) 귀 뒤쪽을 접시로 자극한..
알토란 31회에서 공개된 호박죽 쉽게 만드는 법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 겨울에 뜨끈한 늙은 호박죽 먹으면 달달하고 속도 든든~하니 정말 맛있잖아요? 겨울철에 호박죽을 먹지 않으면 동상 걸린다는 말이 있을 정도로 겨울에는 꼭 챙겨 먹어야하는 음식 중에 하나입니다. 해독 식재료중 최고봉이 바로 호박입니다. 호박은 맛이 달고 독이 없으면서 오장을 편안하게 하는 음식입니다. 뿐만아니라 베타카로틴의 면역력 증진 효과와 항암효과는 물론이고, 우리 콧속 혈관을 강화하여 겨울철 감기 예방에 아주 탁월한 효능이 있습니다. 늙은 호박의 효능만 봐도 호박죽 먹을수밖에 없겠죠? 건강에는 물론이고 맛도 좋으니 안먹을 이유가 없습니다. 그럼 알토란 호박죽 쉽게 만드는 법 자세히 살펴볼게요. ● [호박죽 ..