백종원의 요리비책에서 공개된 떡만두국 맛있게 끓이는 법을 요약한 포스팅입니다. 벌써 설명절이 돌아왔어요. 설 음식 만들기를 슬슬 시작해야하는데요. 설 음식 중에서도 가장 필수적인 음식이 떡만두국이죠? 떡만두국은 육수가 중요한데 사골로 국물로 하시는분도 있고, 멸치국물로 하시는 분들도 있는데요. 백종원 대표는 고깃국물로 하는 것을 추천해요. 그럼 백종원 떡만두국 맛있게 끓이는 법, 자세히 살펴볼까요? 만두 레시피는 따로 소개하지 않아요. 시중에서 구매하시거나 아래 링크로 들어가서 만들어보세요~!^^ [레시피상자] - 백종원 만두속 만드는 방법 황금레시피 ● [떡만두국 맛있게 끓이는 법] 재료준비 ▶달걀 2개 ▶식용유 ▶참기름 ▶떡국떡4컵(400g) ▶만두 8개(4인기준) ▶소양지1컵(150g) ▶대파1컵(..