백종원의 요리비책에서 소개된 시금치나물 맛있게 무치는법을 요약한 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자에요. 날씨가 추워졌어요. 설명절도 다고오고 있는데요. 명절 앞두고 명절 음식 스트레스도 시작됬네요.. 올해도 하얗게 불태우겠죠? 여러분들은 설음식 계획 세우셨나요? 제사지내시는 분들은 나물을 필수적으로 하시잖아요? 그런 분들을 위해서 백종원 대표님이 시금치나물 맛있게 무치는법을 공개했어요. 시금치 무침은 난이도가 낮은 음식에 속하지만, 잘못삶거나 재료가 부족하거나 과하면 식감도 안좋고, 심심한 맛이라서 식구들에게 외면당해버려요..ㅠ 백종원 대표님은 적당히 데쳐서 바로 찬물로 헹궈주는 것을 권장하는데요. 그럼 아무래도 식감이 유지되겠죠? 재료만 있으면 정말 쉬운 백종원 시금치나물 맛있게 무치는법, 자세히 살..