알토란 266회에서 공개된 동태전 맛있게 만드는법 요약포스팅입니다. 설을 맞아 알토란에서 전 맛있게 부치는법을 공개했어요. 제사용으로 부치시는 분들도 많고, 가족들이 함께 먹기 위해 전을 부치시는 분들도 많은데요. 전 중에서도 대부분의 가정에서 필수적으로 부치고 빠지면 섭섭하고 전이 동태전이잖아요. 그런데 동태 손질하는것부터 부치는것까지 쉽지않아요. 김하진 요리연구가는 비린내는 잡고 식감은 살리는 동태전 맛있게 만드는법을 공개했어요. 여러분도 그대로 따라서 맛있는 동태전 만들어드세요.^^ ● [동태전 맛있게 만드는법] 재료준비▶동태포 500g ▶양파즙 반컵 ▶밀가루 1컵 ▶소금 ▶후춧가루 ▶달걀물 (달걀 노른자 6개, 달걀 흰자 2개) ▶쑥갓 ● 동태 손질하기(1) 동태포의 잔가시를 제거한다. (2) 키..
알토란 266회에서 공개된 이종임 떡만두국 끓이는법 요약 포스팅입니다. 명절에 떡만두국은 필수 음식이죠? 떡만두국을 먹어야 새해를 맞이한 느낌도 나고 가족들이 오손도손 모여서 함께 먹으면서 화목해지기도 하구요. 설 필수 음식이에요. 설에 떡국만 드시는 분들도 있지만 고기랑 채소 듬뿍 들어간 영양 가득한 만두를 함께 먹어야 든든하고 좋은것같아요. 그런데 삐져나온 만두소에 지저분해지는 떡만두국이 만들어지기 다반사잖아요? 이종임 요리기능장은 절대 실패없는 떡만둣국의 정석을 공개했어요. 특히 양지 육수를 사용해서 깊은 맛을 내는 양지머리 육수 떡만두국 끓이는법을 공개했는데요. 자세히 살펴볼게요~! ● [떡만두국 끓이는법] 재료준비▶양지 300g ▶간 우둔살 200g ▶양파,무 각100g ▶대파 반대 ▶통마늘 1..