오징어 볶음 맛있게 만드는법 <알토란 임성근 비법>
- 레시피상자
- 2021. 12. 14.
알토란 365회에서 공개된 오징어 볶음 맛있게 만드는법 요약 포스팅입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다.
주부님들 집에서 오징어볶음을 만들어 드시면 보통 국물이 너무 많습니다. 국물을 많게 드셔도 맛있지만, 꾸덕꾸덕한 오징어 볶음은 정말 일품인데요. 알토란 365회에서는 꾸덕한 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 임성근 요리기능장님이 공개하였습니다. 오징어는 살이 통통하게 오른 요즘이 가장 맛있는데요. 오징어는 바로 지금! 드셔야 합니다. 그럼 임성근 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 자세히 알아볼게요. 오징어 볶음 재료부 터 확인할게요.
● 재료준비 - 오징어 볶음 맛있게 만드는법
** 1큰술 : 밥숟가락 1큰술 기준 **
▶ 오징어 2마리
▶채썬 삼겹살 200g
▶양배추 100g
▶당근 1/4개
▶양파 1/2개
▶청양고추 2개
▶대파 1대
▶식용유 4큰술
▶설탕 1.5큰술
▶고추장 2큰술
▶다진마늘 1큰술
▶진간장 3큰술
▶물 8큰술
▶고춧가루 4큰술
▶간 생강즙 1큰술
▶참기름 4큰술
▶통깨 1큰술
▶새우젓 1큰술
● 오징어 손질하고 삽겹살 볶아주기
(1) 오징어 두 마리를 동그랗게 썬다.
(2) 식용유 4큰술을 두른다.
(3) 후라이팬에 삼겹살을 200g넣고 바싹! 볶아준다.
(4) 돼지기름이 충분히 나오면 새우젓 2큰술을 넣는다.
● 오징어 볶음 맛있게 만드는법
(5) 진간장 2큰술을 두르고, 물 4큰술, 고춧가루 4큰술 넣고 볶는다.
(6) 생강즙 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 진간장 3큰술 넣는다.
(7) 손질한 오징어를 센 불에서 1분정도 볶는다.
(8) 양배추 200g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개를 넣고 1분간 볶는다.
(9) 참기름 4큰술, 통깨 2큰술 넣고 볶는다.
오징어 볶음 맛있게 만드는법 완성 ~!
알토란 임성근 기능장님의 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 알아보았습니다. 오징어는 제철 오징어가 최고라는것 알고계시죠? 제철오징어의 맛도 맛이지만, 영양성분이 더욱 풍부합니다. 오징어에는 타우린이 소고기의 16배, 우유에 47배가량 됩니다. 또한 셀레늄은 노화를 방지합니다. 뿐만 아니라 오징어의 칼로리는 100g 당 87kcal로 적은 편이고, 저지방 고단백 음식이기 때문에 다이어트에도 도움이 되는 음식이에요.
몸에도 좋고 맛도 좋은 제철 오징어로 만든 오징어 볶음 ! 임짱 비법 그대로 따라 만들어 드셔보시기 바랍니다. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 이었습니다. 끝.
출처 :KAKAO tv 알토란 채널 영상 캡쳐
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