알토란 고구마 삶는법 <군고구마 맛>

알토란 306회에서 공개된 집에서 고구마 삶는법 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 사과상자입니다. 고구마 수확철이에요. 수확철에 먹는 고구마는 더욱더 맛있습니다. 알토란 306회에서는 원승식 셰프의 고구마 삶는법을 공개했어요. 많은 분들 군고마의 맛을 내고 싶어하시지만 프라이팬이 타서 망하는 경우가 대부분입니다. 


알토란 원승식 셰프는 집에서도 누구나 쉽게 군고구마의 맛을 낼 수 있는 고구마 삶는법을 공개했습니다. 바로 종이 호일이 비법인데요. 자세히 살펴볼게요~! 




[고구마 삶는법] 재료준비

▶고구마 600g

▶종이 호일

▶물 8 큰술



고구마 양끝을 잘라서 쪄야 익히는 시간이 단축되요!




구마 삶는법 

(1) 후라이팬에 종이 호일을 깔고 양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다. 



(2) 종이 호일 밑으로 물 5큰술을 넣고 불을 켠 후 뚜껑을 덮는다. 



(3) 스팀이 올라오면 중 불로 5분 동안 굽고, 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 10분간 뜸 들인다. 




(4) 10분 후에 물 3큰술 넣은 후 약불에서 30분 구운다. 구우면서 10분마다 고구마를 골고루 뒤집어 익혀준다. 



알토란 고구마 삶는법 완성 ~! 



보통 비타민 C는 열을 받으면 파괴됩니다. 하지만 고구마는 열을 받아도 잔존 비타민 C가 50%~70% 정도 됩니다. 즉, 고구마를 삶아도 비타민이 풍부합니다. 


뿐만 아니라 고구마는 혈압 조절에 도움이되고, 식욕 감소, 염증완화 , 면역력 향상까지 정말 좋은 식품입니다. 특히 소화기 계통에 질환이 있으신 분들에게는 고구마는 탁월한 식품이에요! 


이왕 먹는 고구마를 군고구마 식으로 만들어서 맛있게 드셔보세요~! 끝. 



출처 : MBN 알토란 방송화면 캡쳐




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