비빔국수 양념장 만드는법 <김수미 비법>

수미네 반찬에서 소개된 김수미 선생님의 비빔국수 양념장 만드는법 요약 포스팅입니다. 

비빔국수 양념장 만드는법

안녕하세요. 사과상자입니다. 요즘 정말 재미있게 보고 있는 프로그램 수미네반찬! 매주 새로운 레시피들을 배워나가는 즐거움이 정말 쏠쏠합니다. 

제철 음식과 재료에 따라 매주 새로운 레시피를 공개하는 수미네 반찬에서 지난주엔 열무비빔국수 레시피를 공개했는데요.


 비빔국수의 생명은 뭐니뭐니해도 양념장이죠~? 김수미 선생님의 비빔국수 양념장 비밀을 알 수 있었습니다. 그럼 김수미 비빔국수 양념장 만드는법 자세히 파헤쳐볼게요.




● 재료준비

▶오이   ▶열무김치(선택   ▶설탕   ▶고추장   ▶참기름   ▶통깨





● 양념장 만드는법 (2인분 기준)

오이와 열무김치가 들어가는 양념장 만드는법입니다. 열무김치가 없으시면 빼고 하셔도 됩니다. ^^ 


(1) 오이를 먹기좋은 사이즈로 채썰어준다. 




(2) 열무김치도 먹기좋은 사이즈로 썰어준다. 





(3) 넓찍한 볼에 썰어둔 열무김치와 오이를 넣어준다. 




(4) 설탕 2작은술, 고추장 1큰술을 넣어준다. 



(5) 참기름 적당량을 넣고, 통깨를 솔솔 뿌려준다.  

완성!




비빔국수 양념장 만드는법 의외로 쉽죠~? 특별한 재료도 안들어가기 때문에 소면만 잘 준비하면 집에서 간단히 드실 수 있는 비빔국수입니다. 입맛없는 여름에 먹으면 재격이겠네요.  맛있게 해드세요 ^^ 끝. 


출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐




댓글

Designed by JB FACTORY