오이지무침 황금레시피 <알토란 임성근>

알토란 285회에서 소개된 오이지무침 황금레시피입니다. 

오이지를 만들고 숙성시킨 후 무침으로 만드는 레시피에요. 

 

 

안녕하세요. 사과상자입니다. 

입맛 없는 여름에 우리에게 딱 필요한 음식은 새콤하면서도 입맛을 살리는 음식인데요. 

여름에 신선하고 시원한 오이로 만든 오이지를 무침으로 만들면 그만한 음식도 없습니다. 

 

알토란 285회에서는 임성근 요리기능장님의 오이지무침 황금레시피가 공개되었는데요.

앞서 소개된 오이지를 활용해서 만드는 오이지무침 이에요. 

임성근 기능장님의 레시피 그대로 오이지를 잘 만드셨다면 얇게 썰어 양념 조금만 하면

누구나 쉽게 만들 수 있는 오이지무침입니다.  

 

그럼 임짱 임성근 셰프의 오이지무침 황금레시피 자세히 알아볼게요. 

 

 

오이지부터 만들어야 한다면 아래 링크를 참조해서 오이지를 만들어 보세요 !!

 

오이지 담그는 방법, 물없이 <알토란 임성근 레시피>

알토란에서 공개된 오이지 담그는 방법 입니다. 집에서 간편하게 만드실수있는 오이지에요.^^ 여름이 다가왔습니다. 여름 더위 앞에는 장사가 없잖아요? 여름에는 아무래도 무기력해지고 입맛

appleboxx.kr

 

 

  오이지무침 '재료준비'

 - 오이지 2개

 - 고운 고춧가루 1큰술

 - 다진 파 1큰술

 - 된장 1큰술

 - 참기름 1큰술

 - 통깨 1큰술

 - 다진마늘 반큰술

 

 

 

 

 

오이지무침 만드는법

(1) 물에 헹군 오이지 2개를 송송 썰어 면포에 담아 남은 수분을 제거한다. 

 

(2) 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어서 색을 입힌다. 

 

(3) 다진파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣는다. 

 

(4) 된장, 참기름, 통깨를 각 1큰술 넣고 버무린다. 

** 오이지무침에 된장을 넣으면 구수함과 감칠맛이 더해진답니다 **

오이지무침 황금레시피 완성 !

 

고소한 참기름까지 넣기 때문에 밥에 비벼먹어도 정말 맛있겠죠?

여름에 입맛 없을 때 비벼먹으면 맛있겠네요..^^ 

 

반찬 만드는 일이 참 귀찮은 일이지만,

이렇게 꼬들꼬들하고 아삭한 오이지무침 만들어 놓으면

한동안은 반찬 걱정은 없겠어요. 정말 맛있겠죠? 

 

오이는 '신의 채소'라고 불리울 정도로

우리 몸에 이점들이 많습니다. 

특히 독소를 빼는데에 오이만한 채소가 없는데요. 

오이 한 개에 우리 몸에 필요한 비타민이

모두 충족이 된다고 합니다. 

게다가 이뇨작용과 우해산소들을 제거해서

해독에 정말 좋습니다. 

그리고 누구나 알고있는 오이의 피부미용 효과 !

 

팩으로 사용해도 좋고, 섭취해도 수분함량이 높기 때문에 보습에 큰 도움이 됩니다. 

열을 흡수하는 작용을 해서 몸이 뜨거울 때 오이를 먹어주면 낮춰주는 ㅎ

 

오이지만 있으면 뚝딱 만들수 있는 오이지무침 황금레시피었습니다. 끝

 

출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐

 

 

 


이 블로그의 황금레시피 포스팅

 

비빔국수 양념장 만드는법 <백종원 비법>

백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 공개된 비빔국수 양념장 만드는법 입니다. 백종원 레시피답게 정말 간단하고 맛있는 비빔국수 양념장이에요. 날씨가 더워지면 아무래도 밥보다는 국수가

appleboxx.kr

 

수박화채 황금레시피 <알토란 이정임>

알토란 이정임 선생님의 수박화채 황금레시피 입니다. 집에서 고급스러운 수박화채를 즐기실 수 있는 레시피에요. 수박은 여름하면 빼놓을 수 없는 과일인데요. 땀 많이 흘린날이나 한적한 주

appleboxx.kr

 

장칼국수 만들기, 맛있게 끓이는법 <백종원 요리비책>

백종원의 요리비책 유튜브 채널에서 공개된 장칼국수 만들기, 맛있게 끓이는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 장칼국수 라고 들어보셨나요? 보통 칼국수하면 바지락 칼국수

appleboxx.kr

 

댓글

Designed by JB FACTORY