[수미네반찬] 미나리전 만들기 김수미 비법!

수미네반찬 52회에서 공개된 김수미표 미나리전 만들기 요약 포스팅입니다.

안녕하세요. 사과상자입니다. 우리 나물의 대명사 미나리~! 미나리는 향긋함과 아삭한 식감이 더해져서 입안에서 행복감을 느끼게 해주는 식재료이죠? 김수미 선생님은 이번에 미나리를 가지고 3가지 요리를 준비했는데요. 많은 분들이 미나리는 무침으로 해서 먹곤 합니다. 그런데 미나리를 전으로 해서 드셔봤나요? 저는 레시피 보고 따라해봤는데 정말 대박입니다.^^ 

그리고 미나리무침 레시피는 아래 링크로 들어가주세요. ^^


2019/05/30 - [레시피상자] - [수미네반찬] 미나리무침 만드는 법


미나리의 향긋함과 식감이 전으로 부치면 극대화가 됩니다. 그대신 김수미 선생님의 레시피 그대로 따라하셔야해요! 바삭한 맛이 일품이 김수미표 미나리전 만들기 자세히 살펴볼게요. 




■ [미나리전 만들기] 재료준비

▶밀가루    ▶부침가루   ▶소금   ▶계란 1개   ▶미나리   ▶양파 1/4개   ▶홍고추와 청양고추 반개씩   ▶식용유



1. 밀가루와 부침가루 반죽

(1) 넓찍한 볼에 밀가루, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 만든다.

Tip1. 부침가루와 밀가루를 적당량 넣어가며 농도는 묽게 섞어준다. 

Tip2. 반죽이 질거나 되지 않게 밀가루와 물을 번갈아가며 넣어서 농도를 조절해준다. 




(2) 소금 한꼬집을 넣어준다. (취향에 따라 가감)



(3) 계란 하나를 넣어준다. 



(4) 뭉치지 않고 섞이도록 잘 저어준다




2. 미나리와 채소 준비 및 부치기

(5) 미나리 줄기와 이파리를 쫑쫑 잘게 썰어준다. 



(6) 양파 1/4개를 잘게 썰어준다. 



(7) 홍고추와 청양고추 반개씩 잘게 다져준다. 



(8) 준비한 미나리와 채소들을 반죽에 넣고 잘 섞어준다. 


(9) 식용유를 두른 후라이팬에 반죽을 적당량 넓게펴서 부친다. 




(10) 적당히 부치다 잘 뒤집어서 부치면 완성 ~!



미나리 향이 너무 좋아서 전 부치는 동안 너무 고통스러웠습니다. ㅠ 간장에 찍어먹어도 너무 맛있더라구요. 특히 미나리는 해독장용이 뛰어나서 우리 몸속 중금속 배출에도 큰 도움이 된다고 하네요. 요즘같이 미세먼지가 심할때 미나리 먹어주면 미세먼지 배출에도 효과가 있겠습니다. 뿐만아니라 비타민과 무기질, 섬유질도 풍부한 팔방미인 미나리! 이렇게 미나리전 만들기로 꼭 해드셔보세요.^^ 끝. 



출처 : tvn 수미네 반찬 방송 캡쳐




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