백종원 국물떡볶이 황금레시피

집밥백선생3 12화에서 소개된 백종원 국물떡볶이 황금레시피 요약포스팅입니다. 


가끔은 집에서 한상 차려먹는 것보다는 떡볶이 맛있게 해서 먹으면 정말 맛있죠?? 그런데 이 떡볶이가 쉬운 음식인듯 하지만 잘못하면 또 정말 망하기도 쉬운 음식입니다. 집밥백선생3 12화에서는 백종원 대표가 국물떡볶이 황금레시피를 공개했는데요. 백종원의 몇가지 비법을 발견할 수 있었어요. 마늘을 안넣는것과, 밀떡사용, 마른 멸치 등의 비법이 있었는데요. 이런 비법 알고 떡볶이를 만든다면 훨씬 맛있게 할 수 있을것 같네요. ^^ 그럼 백종원 국물떡볶이 황금레시피, 자세히 살펴볼게요



 1  국물떡볶이 황금레시피 재료준비



▶마른 멸치 1주먹   ▶밀떡 서른다섯 개   ▶다시마 세 조각   ▶어묵 두 장   ▶대파 2개    ▶진간장 한 숟갈   ▶액젓 한 숟갈   ▶굵은 고춧가루 두 숟갈   ▶설탕 한 숟갈   ▶고추장 한 숟갈   ▶물 세컵




 2 종원 국물떡볶이 황금레시피

(1) 마른 멸치 1주먹을 내장과 대가리를 발라낸다. 



(2) 기름 없이 볶은 다음 믹서에 곱게 갈아준다. 

☆깊은 맛을 더하는 멸치가루☆



(3) (밀떡)떡볶이떡 35정도를 물에 헹군다. 



(4) 어묵 2장을 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 



(5) 대파 1개를 송송 썰고, 다른 1개는 반으로 갈라 썰어준다



(6) 팬에 물 3컵을 붓고 갈아둔 멸치와 다시마 3조각을 넣는다. 



(7) 끓이다가 떡볶이떡과 큼지막하게 썰더둔 대파를 넣는다. 

☆송송 썬 대파는 마지막에!☆




(8) 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술 넣는다. 



(9) 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 어묵 넣고 끓여준다. 



(10) 마지막으로 송송 썬 대파를 넣고 국물이 졸 때까지 끓여주면 완성!


완성!



멸치를 갈아서 넣어서 비린맛이 날것같지만, 비린맛 하나도 나지 않아요! 오히려 떡볶이에서 깊은맛을 느낄 수 있답니다. ^^ 대파는 2개를 준비해서 송송썬 대파를 마지막에 넣어 주셔야 더 맛있게 드실 수 있습니다~!  


백종원의 간편한 레시피는 끊임 없이 사랑받고 있는데요. 특히 이런 집에서 간단히 해드실 수 있는 떡볶이 같은 음식을 백종원 대표가 정말 명쾌하고 간단하게 설명해줘서 정말 좋네요. 백종원 대표의 국물떡볶이 황금레시피 따라서 집에서 맛있게 해드시기 바랄게요. ^^ 끝!



출처 : tvn 집밥백선생 공식 카카오스토리



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