이보은의 쿡피아에서 공개된 백김치 맛있게 담는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 김장철이 돌아왔습니다. 혹시.. 김장 하셨나요?? 안하셨다면 걱정이 많으실텐데요. 김장김치는 당연히 하는 것이고, 별미로 다른 김치들도 많이하시는데요. 그 중에서도 '백김치'를 담으시는 분들이 많습니다. 백김치의 매력은 아무래도 느끼한 음식을 드시거나 속이 더부룩할 때 시원~하고 아삭하게 먹는것일텐데요. 그래서 백김치의 관건은 무르지 않고 아삭아삭하게 만드는 것이라고 할 수 있습니다. 이보은의 쿡피아에서는 황금배추를 활용해서 만드는 백김치 맛있게 담는법을 공개했는데요. 이보은 요리연구가님의 비법이 있습니다. 어떤 비법일지 자세히 알아볼게요. 백김치 레시피 전체 동영상은 하단에 있습니다. ● 백김치 재료준비 ▶..