이보은의 쿡피아 유튜브 채널에서 공개된 대파김치 담그는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 김장철이 다가왔습니다. 올해 겨울은 유독 춥다고하니 마음이 급하신 분들이 많은데요. 김장철에 배추김치만 담으시는 분들도 있지만, 동치미를 비롯해서 이것저것 다른 김치들도 담으실 준비하시기도 하잖아요? 저는 올해 대파김치를 담기위해서 많이 알아보았습니다. 대파김치 담그는법을 찾아보았을 때 가장 눈에 띄고 따라해보고 싶은 레시피가 바로 이보은 선생님의 대파김치 집에서 쉽게 하는법이었어요. 많은 분들이 '파김치'는 많이 드시지만 대파김치는 잘 안하시는데요. 대파김치의 매력에 빠지시면 매년 만들게 되실거에요~! 왜냐하면 대파김치는 막 만들어 먹어도 '생김치'역할을 해서 아삭하고 상콤하고 맛있고, 조금 익혀서..