이보은 선생님의 돼지고기수육 맛있게 삶는법, 김장 수육 비법을 요약한 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 2022년 김장철이 돌아왔네요. 올 겨울은 많이 춥다고 하니까 아직 김장을 하지 않으신 분들은 마음이 급해지겠어요. ㅜ 김장은 연례 행사중에서도 정말 큰 일인데요. 일이 고된만큼 김장이 끝나고나서 맛있는 수육을 만들어 먹는 것은 필수입니다.^^ 김장을 마치고나서 만들어 먹는 돼지고기수육은 정말 꿀맛이잖아요. 김장을 함께한 가족들의 기대치가 높은만큼 맛있게 만들어야겠죠? 이보은 요리연구가님은 돼지고기수육 맛있게 삶는법을 공개했는데요. 김장 수육으로 활용하면 정말 좋은 돼지고기수육입니다. 그럼 이보은 선생님의 돼지고기수육 비법을 자세히 알아볼게요. ● 돼지고기수육 재료준비 ▶ 돼지고기 통 삼겹살 ..