알토란 350회에서 공개된 연근조림 만드는 방법 요약 포스팅입니다. 매일매일 반찬고민에 빠져있는 분들, 아이 건강이 걱정인 분들, 가족들 건강 밑반찬이 필요하신 분들이라면 연근으로 만드는 반찬 한번씩은 고민해보셨을 거에요. 연근이 몸에 좋은 것은 누구나 알고 있는 사실인데요. 이 좋은 연근을 활용한 맛있는 밑반찬이 있으면 주부님들 아주 든든하시잖아요? 저도 연근요리를 많이 시도해보았지만 제대로 맛이 않나서 인기가 없더라구요. .ㅜ 알토란 350회에서는 이보은 요리 연구가님께서 연근조림 만드는 방법을 공개했습니다. 손 쉽게 맛을 내는 연근조림의 비법을 공개했는데요. 어떤 비법이 있는지 궁금하시죠~? 그럼 알토란 이보은 연근조림 만드는 방법 및 비법을 자세히 파헤쳐볼게요. ● 연근조림 만드는 방법 재료준비 ..
알토란 350회에서 공개된 고구마 요리, 고구마 조림 만드는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 땅속의 영양이 가득한 식품! 바로 고구마입니다. 고구마는 8~9월달에 당도가 가장 높은 시기인데요. 이렇게 당도가 높은 고구마로 만드는 음식들은 더더욱 맛이 있습니다. ^^ 보통 고구마 맛탕으로 드시는 분들이 많아요. 그런데, 새로운 고구마 요리가 있답니다. 바로 '고구마 조림' 이에요. 알토란 350회에서는 임짱 임성근 기능장님의 고구마 조림 만드는 법이 공개되었습니다. 우리에게 감자조림은 익숙한 음식이지만, 고구마조림은 조금 생소하게 느껴지실텐데요. 생소하지만 맛은 보장할 수 있는 고구마 요리! 고구마 조림 만드는법 자세히 살펴볼게요. ● [고구마 요리, 고구마 조림] 재료준비 ** 1큰술 ..