알토란 343회에서 공개된 알감자조림 맛있게 만드는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 요즘 감자가 제철인데요. 길을 지나다보면 감자를 캐고 계신 농부분들이 많이 보이더라구요. 특히나 감자는 수확해서 바로 먹는 감자가 제일 맛있잖아요? 제철에 먹어야 단맛이 난다고 하네요. 제철감자로 만드는 밑반찬인 알감자조림은 어떨까요? 알토란 343회에서는 임짱 임성근 요리기능장이 감칠맛의 결정체인 알감자조림 맛있게 만드는법을 공개했습니다. 여름에 딱 맞는 밥도둑 요리인 통통하고 쫀득쫀득한 맛으로 여름 입맛을 살려줄 임성근 알감자조림 맛있게 만드는법 자세히 살펴볼게요. ● [알감자조림 맛있게 만드는법] 재료준비 ▶ 알감자 1kg ▶ 물 반컵 (100mL) ▶ 황물엿 반 컵 (100mL) ▶ 진간장 반 컵..