알토란 342회에서 공개된 삼계탕 맛있게 끓이는법 요약 포스팅입니다. 더운 여름이 시작되었네요. 여름만 되면 뭐 먹을지 고민되는건 모든 주부들이 마찬가지인데요. 특히 이렇게 온가족이 입 맛 없을 때에는 메뉴를 정하기 더욱더 힘드네요. 올 여름 초복은 7월 11일 입니다. 초복은 뭐니뭐니해도 삼계탕이겠죠? 더군다나 요즘같이 코로나 때문에 외식이 꺼려지는 시기에는 집에서 삼계탕을 직접 만들어 먹는게 좋겠는데요. 마침 알토란 342회에서 이보은 요리연구가가 삼계탕 맛있게 끓이는법을 공개했습니다. 닭 손질하는 법부터 이보은 요리연구가 집안에서 내려오는 삼계탕의 비법들을 모두 공개했어요. 그럼 알토란 삼계탕 맛있게 끓이는법 자세히 살펴볼게요. ● [삼계탕 맛있게 끓이는법] 재료준비 ▶7호 닭 2마리 ▶불린 녹두 ..