알토란 307회에서 공개된 밤 삶는 방법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 여러분 가장 밤이 가장 맛있는 시기가 바로 11월~12월 입니다. 보통 9월부터 햇밤이 나오기 시작하지만, 갓 수확한 밤은 맛이 떨어집니다. 밤은 후숙기간을 거쳐야 당도가 30~40% 가량 높아지는데요. 따라서 11월 ~ 12월에 구입하시는 밤이 가장 맛이 좋습니다. 윤기가 좌르르 흐르는 밤이 맛있고, 눌렀을때 단단한지 확인하시는 것은 필수 ! 그럼 알토란 원승식 셰프의 밤 삶는 방법 자세히 살펴볼게요. ● 재료준비 ▶밤▶소금▶찜기▶얼음물 ● 밤을 소금물에 불리기밤을 소금물에 불리면 껍질이 상당히 쉽게 까집니다. 게다가 소금물에 담가두면 속이 빈 밤이 둥둥 떠서 선별이 가능하고, 밤속에 숨어 있는 벌레들까지 제거할 ..