백종원의 요리비책에서 공개된 매콤새콤 백종원 골뱅이무침 황금레시피를 요약한 포스팅입니다. 소주는 물론이고 맥주안주로 최고의 안주인데요. 입맛 없을때 새콤달콤한 골뱅이 무침 한입 먹으면 입맛이 살아나잖아요. 특히 여름밤에 시원한 맥주랑 함께 먹어도 일품인데요. 백종원의 요리비책에서는 골뱅이 무침 황금레시피를 공개했습니다. 백종원 대표의 비법이 듬뿍들어간 골뱅이무침인데요. 특히 새콤한 맛과 참기름의 고소한 맛이 합쳐져서 최고의 맛의 조합을 만드는 레시피입니다. 여러분들도 백종원 대표의 레시피대로 골뱅이무침 도전하신다면 절대 실패는 없을거에요! ^^ 그럼 자세히 살펴볼게요. ● [백종원 골뱅이무침 황금레시피] 재료준비▶양파 100g(1/2개) ▶당근 50g(1/6개) ▶오이 100g(1/2개) ▶양배추 60g..